Ваш город:
Правительство Магаданской области
01.03.2016 08:07

«Работа по созданию общественных советов затянулась, завершить в ближайшее время»,- губернатор

Губернатор  Магаданской области  Владимир Печеный  провел селекторное совещание  с главами городских округов в режиме видеоконференции.  На совещании присутствовали руководители региональных министерств и ведомств

Основные вопросы обсуждения:  ситуация с прохождением отопительного  сезона, отпускной кампании,  создание общественных советов при органах власти и общественных палат в округах, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Главы  доложили губернатору, что,  несмотря на морозы от  -20 в  Эвенске до – 45  в Тенькинском округе, отопительный сезон проходит  без сбоев.  Аварий и ЧС на предприятиях топливно-энергетического комплекса на прошедшей неделе не было. Аварийная ситуация возникла только в одном подъезде дома в  п. Бурхала Ягоднинского района, но она оперативно устранена.  Запасов угля достаточно для бесперебойной  работы котельных от двух недель  в Ольском округе до  трех месяцев в Омсукчанском.

Главы отметили, что  запасов могло быть и больше, но компания-перевозчик  без объяснения причин сократила количество автотранспорта, завозящего уголь в  населенные пункты. Губернатор дал поручение министру  строительства, ЖКХ и энергетики области встретиться с перевозчиками и прояснить ситуацию. Поставил задачу -  обеспечить все  поселки необходимым запасом топлива.
Главы  рассказали и о том, как проходит  подготовка к отпускной компании.  К примеру, в Ольском округе  работники бюджетной сферы приобретают билеты по доверенности, в  Хасынском – получают аванс и покупают билеты.
Говорили главы и о проблемах, и об их  решении. В частности, в поселке Армань отказались от проектов строительства домов для переселения жителей из ветхого жилья.  Принято решение - отремонтировать пустующие квартиры и переселить в них людей.  Губернатор отметил, что  ремонт должен быть выполнен качественно, он лично проверит, какие квартиры предлагают арманцев под переселение.

Оптимизация жилфонда проходит и в поселке Атка. Как сообщил глава округа Борис Соколов, в первую очередь, решается вопрос о переселении семей с  несовершеннолетними  детьми. В Сусумане средства на переселение шести семей получены, решается вопрос с приобретением квартир.  В Сеймчане вопрос с приобретением жилья решен. В  поселке  надеются  и на  решение вопроса с реконструкцией  помещения под баню. Оказать помощь пообещал депутат областной Думы.

Также на совещании поднимались вопросы безнадзорных животных, выделения земельных участков для многодетных семей  и другие. Главы рассказали губернатору о планах работы на неделю, о  мероприятиях, которые пройдут в округах  в Международный женский день. Владимир  Печеный поручил сделать акцент на безопасности проведения праздничных мероприятий, составить графики дежурств  чиновников в выходные и праздничные дни.

Отчитались руководители округов и о создании общественных советов при органах власти. По их информации советы создаются во всех населенных пунктах, решаются вопросы создания Общественных палат.
Губернатор считает, что работа по созданию советов слишком затянулась.

«Недопустимо, что до сих пор муниципальные власти  не решили вопрос  формирования Общественных палат и советов.  Это не формальность, это необходимость дня сегодняшнего в нашей работе. Потому что это и ваша открытость, и доступность, и оценка качества вашей работы, и расстановка приоритетов. Уделите особое внимание вопросу.  Завершите эту работу в ближайшее время, и никаких оговорок быть не должно»,- подчеркнул глава территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...