Ваш город:
Правительство Магаданской области
20.02.2016 03:11

Колымский губернатор предложил объединить ПАО «Магаданэнерго» и «Колымаэнерго» в одну энергокомпанию

Колымский губернатор предложил объединить ПАО «Магаданэнерго» и «Колымаэнерго» в одну энергокомпанию

Об этом глава региона заявил на совместном заседании межотраслевого Совета потребителей вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Магаданской области и общественного Совета при губернаторе Магаданской области

По мнению губернатора, объединение генерирующей и передающей энергетических компаний поможет снизить тарифы на электроэнергию
Владимир Печеный пояснил, что выступил с инициативой проведения большого совместного совещания по перспективам развития электроэнергетики Магаданской области с представителями Минэнерго РФ, ПАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

«Я предложил рассмотреть вопрос об объединении двух энергокомпаний в одну, речь идет о «Колымаэнерго» и «Магаданэнерго», в том числе для возможности снижения тарифов. Я прекрасно понимаю, что это не в тренде нынешних подходов, так как сейчас стремятся разделять генерацию и передачу энергии.  Но Магаданская область – особый регион с замкнутой энергосистемой, и нам необходимо принятие такого решения», - отметил Владимир Печеный.

По мнению губернатора, работа энергетической системы должна быть прозрачной, а принцип формирования тарифов понятным для граждан. Он также добавил, что регион внимательно следит за исполнением поручения Президента РФ по выравниванию тарифов для Дальнего Востока со среднероссийскими.

«Правительству РФ поручено до первого марта эти предложения сформулировать и внести в виде проектов нормативных актов, которые должны быть приняты в ближайшее время. Несколько вариантов таких решений уже были сформулированы. Одно из предложений, которое мы получили – это принятие решения о введении среднероссийских тарифов на территории Дальневосточного федерального округа в два этапа. Регионы Дальнего Востока разделяются на две группы. Для первой группы новые тарифы могут быть введены уже с июля 2016 года, для второй группы регионов – с июля 2018 года», - рассказал Владимир Печеный.

Он подчеркнул, что Магаданская область в этих планах относится к первой группе регионов.

«Это предварительные предложения, которые пока окончательно не утверждены, но я озвучиваю их, чтобы у всех было понимание, что работа над исполнением поручения Президента по выравниванию тарифов продолжается, и поручение обязательно будет выполнено», - пояснил губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...