Ваш город:
Правительство Магаданской области
10.12.2015 05:19

На подготовку к отопительному сезону в Магаданской области затратили более 2,3 млрд. рублей

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание регионального Совета территории. На нем был рассмотрен вопрос готовности жилищно-коммунального хозяйства к прохождению отопительного сезона 2015-2016 гг.

Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Колымы Василий Рыжков, отопительный сезон стартовал 10 сентября 2015 года.
В срок к отопительному сезону были подготовлены необходимая инфраструктура ЖКХ и энергетики, В частности, летом были обследованы и подготовлены к отопительному сезону 2 796,54 тыс. м2 жилого фонда, 57 котельных, 17 центральных тепловых пунктов, более 400 км тепловых сетей, более 340 км электрических сетей и более 300 трансформаторных подстанций.

«Задание по формированию запасов топлива в муниципальных образованиях на начало отопительного сезона составляет более 190 тыс. т угля, четырех тыс. тонн мазута и более четырех тыс. тонн дизельного топлива. Отставание от графика по завозу твердого топлива зафиксировано в Ольском, Хасынском, Ягоднинском и Тенькинском городских округах (кроме пос. Усть-Омчуг). После подхода и разгрузки танкера с пятью тыс. тонн мазута в Хасынском городском округе будет сформирован необходимый запас топлива», - добавил Василий Рыжков.

Он отметил, что отопительный сезон на Колыме продолжается в штатном режиме, аварийных ситуаций техногенного характера и отключения потребителей от коммунальных услуг не зафиксировано, отдаленные села с ограниченными сроками завоза были обеспечены топливом заранее во время летней навигации.

Глава региона акцентировал внимание вновь избранных глав городских округов на необходимости реформирования существующей отрасли ЖКХ. «В соответствии с планом подготовки муниципальных образований к осенне-зимнему периоду 2015 и 2016 годов, на выполнение необходимых работ по обследованию, ремонту и модернизации объектов ЖКХ и энергетики было направлено более 2,3 млрд. рублей»,- отметил Владимир Печеный.

Он подчеркнул, что из этих средств только немногим более 444 млн. рублей были изысканы из бюджетов органов местного самоуправления и предприятий. Значительную часть финансирования, более 1, 8 млрд. рублей, перечислил бюджет Магаданской области.  

«Нужно не покупать каждый год оборудование и запчасти для котельных советских лет постройки, а возвести экономные и энергосберегающие современные электрокотельные. Это вопрос не одного года и не двух лет, но заниматься им нужно уже сейчас. Для начала необходимы полный анализ состояния, а также прогноз развития и совершенствования отрасли ЖКХ Магаданской области по каждому городу, поселку и селу региона», - обратился к участникам Совета территории губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...