Ваш город:
Правительство Магаданской области
02.09.2015 08:38

Магаданские горные предприятия переходят на отечественные технические масла

Магаданские горные предприятия переходят на отечественные технические масла

Как сообщил начальник отдела разработки отраслевых программ «Газпромнефть – СМ» Станислав Харченко, текущая экономическая ситуация создает благоприятные условия для увеличения доли технических масел отечественного производства и на российском, и на региональном рынке

В работе совещания приняли участие представители компании «Газпромнефть – СМ», мэр Магадана Сергей Абрамов, руководители органов исполнительной власти Магаданской области.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона Ирина Пеньевская напомнила, что в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Владимир Печеный подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством Магаданской области и ОАО «Газпром нефть» в целях реализации мероприятий по содействию импортозамещению.

Соглашение заключено в целях сотрудничества по импортозамещению в области смазочных материалов и технических жидкостей на условиях конкурентной среды в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как сообщил начальник отдела разработки отраслевых программ «Газпромнефть – СМ» Станислав Харченко, текущая экономическая ситуация создает благоприятные условия для увеличения доли технических масел отечественного производства и на российском, и на региональном рынке.

«Если в 2013 году в Магаданской области доля импортных смазочных материалов на региональном рынке составила 90%, то в 2015 году – только 25%.  Мы следим за продажами технических масел в России и можем сказать, что Магаданская область является лидером по темпам импортозамещения в сфере смазочных материалов», - сказал Харченко.

По его прогнозам, доля импортных масел на рынке Магаданской области сократится до 7-8%.

Продукцию компании «Газпромнефть – СМ» приобретают ведущие горные предприятия региона: «Серебро Магадана», «Омолонская золоторудная компания», «Омсукчанская горно-геологическая компания», «ГДК-Берелёх», «Кривбасс», «Полевая», дорожные предприятия, предприятия пищевой промышленности.  

Переход на отечественные масла позволяет горнякам получать экономию в 15-20%, при сопоставимом качестве с импортными аналогами. Дистрибьютор «Газпромнефть – СМ» компания ООО «76-Магадан» также выиграла двадцать конкурсов на поставку масел для нужд органов власти и местного самоуправления Магаданской области.  

ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. В составе компании 5 производственных площадок в России, Италии, Сербии.

Общий объем производства - 450 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Южной Европы, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии, поставляя продукцию в 38 стран мира. По объемам производства смазок «Газпромнефть-СМ» является лидером российского рынка.

Компания производит масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, а также трансмиссионные и гидравлические масла, сервисные продукты и охлаждающие жидкости, , а также индустриальные масла и смазки под брендом «Газпромнефть» В настоящий момент ассортимент «Газпромнефть-СМ» включает порядка 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...