Ваш город:
Правительство Магаданской области
25.08.2015 11:38

В Магадане финишировала этноэкспедиция «59 широта. Открой неизведанную Россию»

В Магадане финишировала этноэкспедиция «59 широта. Открой неизведанную Россию»

Под аплодисменты магаданцев на Театральную площадь въехали автомобили масштабной экспедиции «59 широта. Открой неизведанную Россию».

Ее шестеро участников переводят дух – путешествие завершено. Позади месяц пути по нескончаемым российским просторам, десятки городов и сел, сотни новых встреч и огромный багаж впечатлений. Путешественников встречал и губернатор Владимир Печеный.

«Вы поделали огромный путь от Санкт-Петербурга, Северной Пальмиры, до Магадана. Эта экспедиция стала еще одним шагом к познанию нашей страны, примером того, чего можно достичь в стремлении к расширению горизонтов, к знакомству с неизведанной Россией. Я поздравляю вас с завершением этого великолепного автопробега, мы рады принять вас на нашей земле, в нашем колымском братстве», - приветствовал участников экспедиции глава территории.

Пробег посвящен 170-летию Русского Географического Общества. Его организатор, Богдан Булычев, сам родился и жил в Магадане. По его словам, главной целью экспедиции были съемки документального фильма, посвященного юбилею организации, и популяризация внутреннего туризма в стране. За месяц автопробега операторы, входившие в состав участников, отсняли десятки часов видеоматериалов.

«В этом фильме нам бы хотелось отразить Магаданскую область не со стороны ГУЛАГа или прошлых репрессий, а с туристической точки зрения, показать красоты Магадана, дать людям понять, что это место просто обязательно для посещения российскими туристами. Уверен, что трансконтинентальные туристические поездки надо завершать именно в Магадане, ввести это в традицию», - обратился к колымчанам Богдан Булычев.

Впереди сортировка отснятого фото- и видеоматериала, подготовка к монтажу документального фильма. Пока же участники экспедиции справляются с тем безграничным объемом впечатлений, которые они почерпнули в пути. По их мнению, такое приключение кардинально меняет мировоззрение.

«Я поняла, что нет ничего невозможного. Все границы мы определяем для себя сами. Достаточно лишь сделать шаг, и мир открывается с совсем другой стороны. Это уже произошло, но я понимаю, что еще предстоит осознать», - поделилась впечатлением фотограф Ульяна Уринова, присоединившаяся к экспедиции в Ярославле и собравшаяся в путь буквально за два часа.

Теплый прием, памятные фотографии, радость встреч и слова благодарности. В ознаменование конца большого пути путешественники и губернатор обменялись ценными подарками. Как выразил уверенность Владимир Печеный, подобные встречи участников туристических экспедиций станут регулярными с ростом популярности красот колымского края. И в этом будет и прямая заслуга проекта «59 широта. Открой неизведанную Россию».

А сами активисты уже собираются в следующие экспедиции. В 2016 году в плане стоит путешествие на спецтехнике в Заполярье и морской круиз под парусами из Санкт-Петербурга в Крым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...