Ваш город:
Правительство Магаданской области
24.08.2015 11:00

Жильцам дома, пострадавшим от халатности подрядчика, в полном объеме возместят ущерб

Жильцам дома, пострадавшим от халатности подрядчика, в полном объеме возместят ущерб

Губернатор Владимир Печеный провел встречу с жителями пострадавшего дома

Глава региона побывал в квартирах жителей, обсудил с ними сложившуюся ситуацию после протечки крыши.  Губернатор заверил всех жильцов, что нанесённый по вине строительной компании - подрядчика ущерб будет им возмещен в полном объеме.  

«Во всех пострадавших квартирах за счет Фонда капитального ремонта будет произведена оценка ущерба.  Если же жители по какой-либо причине хотят проводить оценку самостоятельно, все расходы им должны быть возмещены.  Затем им должны либо отремонтировать квартиры, либо заплатить деньги на ремонт», - сказал Владимир Печеный.  

Глава региона добавил, что жильцам будут возмещены также расходы на съем временного жилья, для этого необходимо предоставить договор аренды.

Соответствующие поручения губернатор дал Фонду капитального ремонта Магаданской области и Министерству строительства ЖКХ и энергетики.

Как пояснили в Фонде капитального ремонта Магаданский, ущерб собственникам жилья будет возмещен за счет средств Фонда, а тот, в свою очередь, уже после выплаты компенсации выставит претензии недобросовестному подрядчику. Пока на возмещение ущерба претендуют жильцы 19 квартир.  

Ранее подрядчик ООО «Урарту» в нарушение строительных норм снял кровлю, при этом долгое время не приступал к дальнейшим работам. При этом подрядчик не обеспечил обустройство навеса, что привело к протеканию кровли и заливу квартир 4-5 этажей.  Договор с подрядчиком расторгнут, фонд капительного ремонта ведет работу по предъявлению претензий с целью возмещения нанесенного ущерба.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...