Ваш город:
Правительство Магаданской области
24.08.2015 10:55

В Магаданской области вылов рыбы значительно превысил плановые показатели

В Магаданской области вылов рыбы значительно превысил плановые показатели

Рыбопромышленники Магаданской области отчитались о значительном превышении плана вылова основных видов рыбы для региона - сельди, минтая и лосося.

Последнего добыто уже 6000 тонн, это превышает прошлогодний показатель более, чем в два раза. Информация была озвучена на заседании комиссии по мониторингу цен на продукты питания под председательствам губернатора Владимира Печеного.
Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Путивкин, в целом рыбаки выловили более 40 000 тонн рыбы. 10 000 пришлось на прибрежное рыболовство, это значительно превышает потребности области, продукция реализуется за ее пределами. На ярмарках выходного дня всего продано 54 тонны различных видов рыбы за семь недель, и это тоже превосходит прошлогодние показатели на 40%.
«Камбала: предполагали 450 тонн, на сегодня вылов составляет более 900 тонн, из них вывезено 707. Основной объем сельди мы получим по завершении путины, то есть в конце ноября – начале декабря. Ожидается, что это будет порядка полутора тысяч тонн, что тоже превышает плановые показатели более, чем в два раза. По минтаю планировалось 700 тонн, ожидаем поставку в 2700. По крабам в плане 200 тонн, сейчас имеем 190, по трубачу запланировано тоже 200, уже добыто 175 тонн», - доложил Сергей Путивкин.
Также в этом году значительно увеличен вылов наваги, в результате чего производители для реализации вывезли большую часть в другие регионы страны вплоть до Новосибирска. Что касается горбуши, то предполагалось добыть 500-600 тонн, сейчас имеется уже 3600 тонн, вывезено на продажу за пределы области 480. При этом в холодильниках находится еще 1200 тонн кеты.
Губернатор Владимир Печеный выразил уверенность в стабильности цен на морепродукты вплоть до весны следующего года. «Цена на рыбу не должна расти, для этого есть все предпосылки. Вылов значительно превысил все ожидания. Учитывая то, что колымчане и сами, помимо предприятий, запасались рыбой на зиму, активная реализация запасов со складов начнется не раньше января следующего года. Наша задача при этом остается прежней: не прекращать мониторинг цен для недопущения необоснованного завышения стоимости рыбной продукции в регионе», - подвел итог совещания глава территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...