Ваш город:
Правительство Магаданской области
21.08.2015 10:28

В Магаданской области увеличили квоты вылова кеты

В Магаданской области увеличили квоты вылова кеты

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание комиссии по анадромным видам. На повестке дня стояли вопросы оперативного регулирования промысла лососевых

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области - руководитель управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин, в 2015 году подходы тихоокеанских лососей и гольцов превысили прогнозные величины, что уже позволило увеличить первоначальный объем возможного вылова на 2,45 тысяч тонн. Таким образом, общий объем лососевых для Магаданской области сегодня составляет почти 6,85 тысяч тонн.
«Увеличение было продиктовано, в том числе и хорошими показателями освоения выделенных объемов рыбопромышленными предприятиями области. Так, освоение горбуши, промысел которой практически завершен, составило 3,65 тыс. т или 99,5% от выделенного объема, освоение кеты около 1,2 тыс. тонн или 86% от промышленной квоты», - уточнил Сергей Путивкин.
Комиссия под председательством губернатора приняла решение о выделении из резерва дополнительных объемов для добычи кеты на р. Тауй в размере 260 тонн. «Считаю необходимым рекомендовать отраслевому институту подготовить и направить материалы по обоснованию дополнительных объемов добычи кеты на водоемах в пределах Магаданской области и кижуча в водоемах Тауйской губы», - подчеркнул Владимир Печеный.
Для обеспечения бесперебойной работы участков для любительского лова лососевых, Комиссия выделила из резерва дополнительные объемы кеты и кижуча.
«Сама природа позволяет нам надеяться на лучшее. Необходимо максимально эффективно освоить выделенные объемы, но при этом, не нанося вреда природе», - резюмировал глава территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...