Ваш город:
Правительство Магаданской области
19.08.2015 11:08

В январе – июле 2015 года в Магаданской области введено в строй более 7,2 тыс. кв. метров жилья

В январе – июле 2015 года в Магаданской области введено в строй более 7,2 тыс. кв. метров жилья

По данным Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, в 2015 году ожидается увеличение объемов жилого строительства по сравнению с 2014 годом

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков сообщил, что в январе – июле 2015 года на Колыме было введено в строй более 7,2 тыс. кв. метров жилья. Он отметил, что в четвертом квартале текущего года будет введен в эксплуатацию и  заселен 48-квартирный девятиэтажный жилой дом по улице по улице Колымской в городе Магадане. Жилая площадь квартир составит 1600 кв.м.
Министр напомнил, что программа «Переселение граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, с привлечением средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» рассчитана на 2013-2017 годы, следовательно завершение программы планируется в 2017 году.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что в 2015 году новоселье отметят жители г. Магадана и п. Ола, с. Балаганное, с. Талон, п. Омсукчан, п. Сеймчан.
«Доля жилищного строительства в общем объеме строительно-монтажных работ невелика. В основном, строительство жилых домов ведется на коммерческой основе, с последующим выкупом квартир.  Тем не менее, колымским строителям предстоит освоить в этом году более одного миллиарда рублей», - уточнил Владимир Печеный.
Губернатор добавил, что в 2015 году уже введен в эксплуатацию этнокультурный центр в      с. Тауйск. На очереди – детский сад на 175 мест в пос. Ягодное, центральный кислородный пункт Магаданской областной детской больницы, начальная школа-детский сад в с. Тополовка Северо-Эвенского района. «В этом году запустим один из самых крупных коммунальных объектов – очистные сооружения биологической очистки сточных вод в г. Магадане. Пока для отладки технологического процесса», - рассказал Владимир Печеный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...