Ваш город:
Правительство Магаданской области
12.08.2015 10:09

Владимир Печеный: На создание спорткомплексов для сдачи ГТО в 2015 году в Магаданской области направят более 23 млн. рублей

Владимир Печеный: На создание спорткомплексов для сдачи ГТО в 2015 году в Магаданской области направят более 23 млн. рублей

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный проверил, как идут строительные и монтажные работы на будущих объектах сдачи комплекса «Готов к труду и обороне».

Одна из площадок появилась в городском парке столице Колымы. На объекте расположили брусья, турники, уличные тренажеры и другое спортивное оборудование.
Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнманн отметил, что в 2015 году на Колыме появится пять таких площадок. Перечь спортивных сооружений на каждой из них будет различен в зависимости от возраста спортсменов, которые будут сдавать ГТО. Только для школьников предусмотрено пять разных нормативов сдачи ГТО в зависимости от возраста. Наименее простые упражнения выполнят дети от шести до восьми лет, наиболее сложными окажутся задания для старшеклассников 16-17 лет. Помимо прыжков, отжиманий и бега в зачет могут быть включены плавание, бег на лыжах или даже турпоход.
«До 2020 года такие площадки для сдачи нормативов спортивного комплекса ГТО появятся в каждом муниципальном образовании Магаданской области. В первую очередь они будут созданы возле школ», - сказал Борис Хейнманн.
Губернатор Магаданской области сообщил, что на создание спортивных площадок и центров для сдачи нормативов ГТО в 2015 году выделено более 23 млн. рублей. Кроме того, до осени сдадут в эксплуатацию еще более 20 спортивных объектов. В списке семь футбольных полей, три хоккейных коробки, восемь универсальных спортивных площадок, площадки для паркура и воркаута.  
«В Магаданской области должно быть больше возможностей для занятий физической культурой и спортом. Я считаю, что мы близки к этой цели. Ежегодно вводятся в строй десятки площадок для занятий волейболом, баскетболом, многофункциональных объектов с уличными тренажерами. Такие современные спортивные объекты есть уже во всех муниципальных образованиях Колымы. Они бесплатны, находятся в шаговой доступности от жилых домов. Судя по отзывам наших земляков – они востребованы и очень популярны», - сказал Владимир Печеный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...