Ваш город:
Анжела Дюккиева
30.01.2017 19:00

ЖКХ Амурской области повышает тарифы и оставляет людей замерзать

ЖКХ Амурской области повышает тарифы и оставляет людей замерзать

Ежегодно Амурская область входит в пятерку худших регионов России в сфере ЖКХ. Коммунальщики повышают тарифы и оказываются не готовы к возможным чрезвычайным происшествиям.

Только с начала 2017 года, подняв стоимость услуг на 3,8%, коммунальные службы вынудили амурчан столкнутся с 61 коммунальной аварией. Отопительных сезон в Амурской области открылся холодами в квартирах: в одних регионах коммунальщикам не хватало качественного угля, в других -случались аварии в котельных. В январе в ситуация вмешались надзорные органы, вынудившие должностных лиц района доказывать свою профпригодность в связи с приостановкой работ в Сковородино – дважды за зиму.  Всего в январе зафиксировано 11 аварий на котельных, 13 происшествий на тепловых сетях и 29 и 8 на водопроводных и электрических сетях соответственно.

Кроме того, коммунальщики Приамурья задолжали энергетиками порядка 700 млн рублей, а общий долг управляющих компаний вовсе достигает 1 млрд 400 млн.  При этом для граждан взносы на капитальный ремонт подняли на 22%, с 6,5 рубля до 7,9 рубля за квадратный метр. Однако тарифы повышают не только гласно: периодически амурчане жалуются на фальсификации в квитанциях. В свою очередь Фонд содействия ЖКХ уличает Амурскую область в незаконном присваивании средств. В рамках программы переселения из аварийного жилья Амурская область предоставила недостоверную информации в отчетности, и теперь Фонд требует вернуть неизвестно куда пропавшие 500 тысяч рублей. К сожалению, вопрос аварийного жилья поднимается не только в финансовом плане. Региональные власти не справляются с программой переселения граждан. Планировалось, что она завершится к сентябрю 2017, однако недавно чиновники заявили о переносе сроков на 2018 год.
Между тем, благодаря инвесторам ожидаются большие поступления в бюджет: к 2020 казна Амурской области вырастет почти в два раза, до 78 млрд рублей. И тогда руководству региона, уже не имеющему возможности ссылаться на дефицит бюджета, предстоит сделать поистине шекспировский выбор: быть коммунальному комфорту на амурской земле или не быть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...