Ваш город:
Роман Алексеев
30.11.2016 17:59

Депутатам Белогорска проще писать письма, чем решать проблемы

Депутатам Белогорска проще писать письма, чем решать проблемы

Жителей Белогорска отключают за долги в самый разгар зимы, горожане жалуются на отсутствие тепла и аварийное состояние жилья. Однако местные власти предпочитают не искать пути решения проблем, а вступать в длительные публичные перепалки.

Пока депутаты ведут свои информационные баталии на просторах интернета, потребители по-прежнему страдают от многочисленных проблем жилищно-коммунального сектора.

По данным исследований, Приамурье занимает второе место на  Дальнем Востоке и 25-е место в России по уровню конфликтности. Причем, одной из основных причин возникновения социальных конфликтов в области являются проблемы в сфере ЖКХ. Белогорск – не исключение: аварии на теплотрассах, отключения электричества, огромные долги за коммуналку. Бесконечные препирания между чиновниками, коммунальщиками и поставщиками ресурсов с регулярными попытками найти виноватых и «обелить» себя на фоне остальных участников конфликта уже стали привычными. Страдают же в этой информационной войне рядовые жители города.

Последний острый конфликт закрутился вокруг задолженности военных коммунальщиков перед ресурсоснабжающей организацией. Несколько объектов Минобороны остались без энергоснабжения – ПАО «ДЭК» ограничил поставку ресурса в разгар зимы. На сторону энергетиков встали местные власти. Депутаты Белогорска не были оригинальны. Как и многие чиновники, имеющие трудноразрешимый букет проблем в своей вотчине, они подготовили обращение «вышестоящим инстанциям» – в данном случае министру обороны. Реакция на жалобы населения иключительно в информационном пространстве тем более понятна, если учесть, что избранный уже третий раз на пост главы города Станислав Милюков, а также председатель городского Совета Виктория Гратий выходцы из местного медиахолдинга. Для телевизионщиков, уже более 10 лет занимающих высокие посты в белогорской системе власти, раздувание громких скандалов и информационные войны – привычное занятие. Однако, какими бы горячими не были речи депутатов городского совета, дома горожан они, к сожалению,  не согреют.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...