Ваш город:
polykoff
27.10.2016 09:00

Амурская область стала аутсайдером по расселению из аварийного жилья

Амурская область стала аутсайдером по расселению из аварийного жилья

Амурская область занимает прочное место в списке субъектов федерации,  отстающих по темпам реализации программы переселения из аварийного жилья. До 2017 года региону необходимо успеть выполнить 70% плана.

Ситуация с состоянием жилого фонда в Амурской области уже давно не выдерживает никакой критики. Информацию о постоянных проблемах в процессе  переселения жителей из ветхих и аварийных домов можно встретить практически в любом региональном СМИ.

Кроме того, медленно идет строительство новых домов для жителей Амурской области, а качество новостроек оставляет желать лучшего. Почти две сотни амурчан уже успели пожаловаться представителям ОНФ на неудовлетворительное состояние нового жилья. Основные претензии связаны с тем, что в новостройках частично или полностью отсутствует отопление, а стены обрастают плесенью из-за некачественной работы вентиляции.

Однако куда более плачевной можно назвать ситуацию, в которую попали жители села Сосновый Бор, куда переселяли жертв паводка. Вот уже несколько лет у жительницы села Натальи Тригуб из крана течет абсолютно непригодная к употреблению вода. Женщина написала обращение в Москву, в котором просила разобраться с проблемой, но вот ответ на ее письмо пришел из регионального Министерства ЖКХ. В письме чиновники заявляют, что «вода из водозаборной скважины подлежит использованию исключительно для хозяйственных нужд. Для питьевого использования необходимо установить систему водоочистки или использовать привозную воду».

Кроме того, представители власти подчеркнули, что такая вода используется исключительно для систем отопления. Данное заявление вызвало много вопросов у местных жителей: зачем же тогда дома оснащены системами водоснабжения, и где же им брать питьевую воду?

Постоянные жалобы жителей, которые не были согласны с тем, что их дом признан аварийным, подтверждают непрофессионализм местных чиновников. После проведения специальной проверки 19 домам из 20 удалось избежать сноса. Очевидно, что представители министерства ЖКХ Амурской области попросту не справляются с поставленными перед ними задачами, что еще больше усугубляет положение дел в регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...