Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
15.08.2018 03:03

Депутат Госдумы Борис Гладких провел 13 встреч с населением в муниципальных образованиях края

Депутат Госдумы Борис Гладких провел 13 встреч с населением в муниципальных образованиях края

После завершения весенней сессии депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких продолжает работу в регионе.

Депутат-единоросс с 30 июля - в течение недели работал в трех районах Хабаровского края –Лазо, Комсомольском, Нанайском, посетил порядка 10 населенных пунктов, где провел 13 встреч с населением и коллективами предприятий, провел приемы населения в Комсомольске и Переяславке.

В ходе встреч парламентарий затронул вопросы, связанные с развитием территорий. Так, депутат отметил, что есть положительные моменты в развитии территории муниципальных образований при поддержке Правительства Хабаровского края.

Например, в поселке Сита им. Лазо недавно состоялось открытие нового пришкольного стадиона, на котором парламентарий побывал в ходе поездки. Спортивный объект включает в себя футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол, беговые дорожки, прыжковую яму, а также зону для выполнения норм ГТО. Работы по возведению стадиона велись в рамках реализации программы «Газпром-детям» на 2017-2018 годы.

Также в поселке Сита при поддержке Правительства края построена амбулатория и скоро будет сдана в эксплуатацию. Несколько лет назад был построен и детский сад. Есть примеры и в других муниципальных образованиях края, где возводится ряд инфраструктурных и социальных объектов. В селе Георгиевка была построена амбулатория и успешно функционирует не первый год.

- Подобные объекты не будут регулярно появляться в этих населённых пунктов, поддержка нужна и другим территориям. Поэтому нужно бережно эксплуатировать эти объекты, содержать их в надлежащем виде, вовремя устранять неполадки, - отметил Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

В ходе встреч парламентарий рассказал и о работе Государственной Думы ФС РФ, о ряде внесенных законопроектов, часть которых на данный момент находится в стадии решения. Также ответил на вопросы граждан, основная часть которых касалась газификации, транспортного сообщения, жилищно-коммунального хозяйства, предпринимательской деятельности, лесного хозяйства.

- Инструментов для решения проблемы газификации на уровне субъекта не так много. Требуется поддержка данного вопроса на федеральном уровне. В связи с этим, в предыдущем году в Хабаровске состоялся выездной круглый стол комитета Госдумы по энергетике, в рамках которого удалось более подробно обсудить вопросы развития энергетики, добычи и переработки углеводородов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Итогом этой работы стали конструктивные предложения, подготовленные Правительством Хабаровского края совместно с Комитетом Госдумы по энергетике, которые легли в основу законопроекта, направленного на решение вопросов газификации, - пояснил Борис Гладких.

На вопросы населения, касающиеся лесного хозяйства, депутат напомнил, что недавно в регионе прошел национальный лесной форум, участие в котором приняли лесопользователи и отраслевые эксперты со всей страны, представители региональных и федеральных органов исполнительной власти. Встреча прошла под эгидой Государственной Думы ФС РФ при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

- В рамках форума специалисты обсуждали вопросы развития лесной промышленности, эффективного использования древесных ресурсов, лесовосстановления, ведения охотничьего хозяйства и другие. По итогу мероприятия были озвучены конкретные предложения по изменению законодательства, которые были сформулированы на региональных площадках. Уже в осеннюю сессию в Госдуму могут быть внесены поправки в Лесной кодекс и другие нормативные акты, которые регулируют правоотношения в лесном комплексе в целом и вопросы заготовки дикоросов в частности, - сообщил Борис Гладких.

Инициатором проведения выездного круглого стола комитета Госдумы по энергетике в Хабаровске, а также Национального лесного форума стал депутат Госдумы Борис Гладких. Мероприятия были проведены при поддежрке Правительство Хабаровского края.

Не остался без внимания и вопрос пенсионной реформы. Депутат объяснил суть предлагаемого реформирования, а также рассказал о подготовке предложений, направленных на поддержку граждан, возраст выхода на пенсию которых увеличивается. Также Борис Гладких ответил на вопросы населения.

- Основными задачами проведении пенсионной реформы является необходимость последующего создания условий по повышению надежности обеспечения пенсиями неработающих граждан пенсионного возраста. Да, мера непопулярная, но на сегодняшний день – вынужденная. Еще рано говорить о том, какие изменения будут приняты, законопроект рассмотрен только в первом чтении и будет дорабатываться, - отметил Борис Гладких.

Борис Гладких сообщил также, что 21 августа в Государственной думе состоятся парламентские слушания с участием экспертов, посвященные повышению пенсионного возраста. Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению.

Отметим, депутат Государственной думы провел обсуждения пенсионной реформы и в других муниципальных образованиях края. Всего состоялось порядка 20 встреч с населением, в рамках которых депутат ответил на самые острые вопросы.

По итогам рабочей поездки в муниципальные образования края, в которых депутат был не впервые, совместно с населением было принято решение о проведении встреч и в последующем, в отдельных территориях, в том числе в вечернее время. Отметим, часть посещаемых депутатом территорий не входит в его избирательный округ, однако он продолжает работу в этих населенных пунктах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...