Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
20.03.2018 07:53

«Турне» по поселкам и селам Хабаровского края провел депутат Госдумы Борис Гладких

«Турне» по поселкам и селам Хабаровского края провел депутат Госдумы Борис Гладких

Депутат Государственной думы Борис Гладких в ходе рабочей поездки в Хабаровский край посетил в течение недели более 10 сел и поселков, где пообщался с главами населенных пунктов, депутатами, руководителями предприятий и населением.

Граждане смогли не только получить ответы на волнующие их вопросы, но обратиться с обращением или жалобой для более детальной их проработки.

Так, Борис Гладких в ходе рабочей поездки посетил посёлки Солнечный, Хурмули, Дуки, Березовый, Амгунь, Джамку Солнечного муниципального района, поселки Сулук, Солони в Верхнебуреинском муниципальном районе до Нового Ургала.

Депутат провел встречи с главами посёлков, депутатами, членами партии «Единая Россия», руководителями предприятий, населением. Своим взглядом депутат оценил ситуацию в населенных пунктах Хабаровского края.

- Встречи с общественностью в населённых пунктах края - важный элемент региональной недели депутата Госдумы РФ, всегда стараюсь находить время для проведения встреч в муниципальных районах региона. Такие приемы дают полную картину о ситуации в крае. Так, проезжая по поселкам и селам, я смотрел, какие есть проблемы. Часть вопросов уже удалось снять, а часть остается у меня на контроле. В целом ситуация в районе удовлетворительная, - рассказал Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

Села и поселки Солнечного и Верхнебуреинского муниципальных районов депутат посетил в ходе двухдневной командировки. Жители в основном задавали вопросы благоустройства поселков, ремонта поселковых, районных дорог, региональной трассы, вопросы, связанные с оказанием коммунальных услуг - теплоснабжением, водоснабжением. Также были и вопросы, касающиеся взаимодействия населения с местной и районной властью.

- Острых тем не было. Все вопросы, которые поднимали жители и депутаты поселков безусловно являются важными и решаемыми. Во многом то, что касается вопросов поселкового и районного уровня зависит от местной власти, - отметил Борис Гладких.

Депутат отметил, что чувствуется недостаток информации на местах по вопросам защиты прав потребителей, качества оказываемых коммунальных услуг, участия в региональных программах и грантовых мероприятиях.

- Правительство Хабаровского края доводит данную информацию до органов местного самоуправления. В этих вопросах нужно активнее работать на местах. Например, в поселке Джамку, благодаря работе администрации поселка, активности самих жителей создано три ТОСа, которые ведут активную работу в части получения грантов от Правительства края. В других населенных пунктах данная работа на низком уровне, либо не проводилась вообще, - сообщил депутат-единоросс.

По итогам поездки депутат отметил и низкую информированность граждан о формах поддержки, которые есть в крае по линии Министерства сельского хозяйства.

-  Это безусловно наводит на мысль об отсутствии взаимодействия на муниципальном уровне по данному вопросу. На территории края все районы находятся в равных условиях в части предоставления информации, проведения консультаций, форм поддержки. Наряду с территориями, где высокая информированность граждан по вышеуказанным вопросам, следует отметить, что имеющийся дефицит информации является существенным минусом в работе с населением, - подчеркнул Борис Гладких.

В некоторых населенных пунктах отмечается и плохое взаимодействие администрации района и поселка. В частности, это поселок Дуки Солнечного муниципального района. Вместе с тем, учитывая особенности отдельных населенных пунктов, их отдаленность, депутат отметил старания глав поселений, в части решения основных жизненно-важных вопросов в поселках.

Отметим, перед тем, как проехать по селам и поселкам Хабаровского края, депутат принял участие в совещании в Администрации Солнечного района, где также присутствовали председатель Собрания депутатов Хабаровского района, руководители коммунальных предприятий, депутаты, сотрудники администрации, общественники, жители района. На совещании обсуждались вопросы и жилищно-коммунального комплекса района. Было отмечено низкое качество взаимодействия района и министерства ЖКХ по многим вопросам, в частности в районе отсутствует обобщенная информация о состоянии объектов коммунального комплекса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...