Ваш город:
сотрудник пресс-центра ДВЮИ МВД
15.03.2018 05:25

Курсанты ДВЮИ МВД России пожертвовали деньги на протез сироте

Курсанты ДВЮИ МВД России пожертвовали деньги на протез сироте

Курсанты собрали 168 тысяч рублей на приобретение протеза предплечья воспитаннику школы-интерната №4 Вячеславу Денисову.

Руководство подшефной корекционной школы-интерната №4 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обратилось с просьбой о помощи в сборе средств для покупки протеза. Летом 2017 года в результате несчастного случая воспитанник школы Вячеслав лишился частей правой руки и ступни. Сейчас молодой человек осваивает рабочий протез, выделенный Фондом социального страхования, но, поскольку он является студентом Хабаровского технологического колледжа и в данный момент обучается на повара, в будущем ему понадобится более современный и удобный бионический протез. Его стоимость составляет порядка 352 тысяч рублей, и изготавливается он в Инновационном центре «Сколково».

Руководство института и курсанты навестили воспитанников интерната и вручили собранные деньги Вячеславу.

- Сейчас в Пхенчхане проходит зимняя Паралимпиада-2018, и нам искренне хочется, чтобы ты, глядя на этих сильных спортсменов, воодушевлялся, всегда двигался вперед и никогда не отчаивался. Русских людей не сломить и каждому из нас послано столько испытаний, сколько мы можем вынести.

Курсанты ДВЮИ МВД России пожертвовали деньги на протез сироте

Поэтому будь смелым, докажи всем своим примером, что, даже пережив такую потерю, можно добиться хороших результатов, - обратился к Вячеславу начальник института полковник полиции Александр Андреев.

Сам Вячеслав признался, что хочет новый протез, для того чтобы лучше справляться с повседневными делами и иметь привычный для общества внешний вид. Он мечтает поступить в институт культуры и быть актером, потому что считает, что творчество – это его стезя. Сейчас он уже научился рисовать и писать левой рукой, и он уверен, что сможет легко управляться с новым активным протезом.

- Дальневосточный юридический институт, можно сказать, положил начало, за это им огромное спасибо. Курсанты сделали очень значимый вклад, оставшуюся сумму мы будем собирать в нашем коллективе и также надеемся на помощь попечительского совета.

Помимо протеза Славе еще необходимо санаторное лечение и дополнительные занятия для адаптации в Центре по работе с инвалидами, это будет бесплатно, - рассказала исполняющий обязанности директора школы-интерната Светлана Краюшкина.

Новый протез для Вячеслава планируется получить в следующем году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...