Ваш город:
Анна Важенина
01.03.2018 07:25

В ситуации с объектами «Амурских зорей» разбираются надзорные органы, представители исполнительной власти и депутат Госдумы

В ситуации с объектами «Амурских зорей» разбираются надзорные органы, представители исполнительной власти и депутат Госдумы

В рамках деятельности рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков совместно с органами исполнительной власти и надзорных органов прошло совещание по вопросу достройки жилых комплексов, возводимых компанией «Амурские зори».

Возможные варианты достройки проблемных жилых комплексов на Салтыкова-Щедрина и ГП-7, возводимых компанией «Амурские зори», обсудили на совещании в региональном отделении партии «Единая Россия» накануне. Депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких совместно с представителями Министерства строительства Хабаровского края, Прокуратуры города Хабаровска, комитета государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края,  а также дольщиками выслушали представителей подрядчика ООО «Диалог». Несмотря на получение кредитной линии от банка, денежных средств на достройку объекта пока не хватает. В ходе совещания обсудили и наметили алгоритм следующих действий.

В настоящее время работы по обоим объектам в совокупности выполнены примерно на 50 процентов. В последнее время движения на стройке фактически не было в виду отсутствия денежных средств.  По информации, предоставленной застройщиком,  ему одобрен кредит на сумму в размере 300 млн рублей.

В ситуации с объектами «Амурских зорей» разбираются надзорные органы, представители исполнительной власти и депутат Госдумы

По сведениям Министерства строительства первый транш уже поступил на счет застройщика и возобновления строительства ожидается в ближайшее время.

— Мы не ставим приоритеты по домам. Хотим работать одновременно на всех зданиях. Будем монтировать внутренние перегородки, кровлю, заниматься остеклением. Кроме того, начнем делать наружные сети, — рассказал Алексей Ивашков, представитель подрядной организации.

Однако по предварительным подсчетам необходимо еще 500 млн. Получить эти деньги застройщик планирует за счет продажи свободных жилых и офисных помещений.

На Салтыкова-Щедрина таких около 250, однако, банки уже сейчас отказываются давать ипотечный кредит на покупку квартир в проблемном здании. Поэтому в ходе обсуждения было предложено застройщику рассмотреть возможность взаимовыгодной реализации недвижимости в счет оплаты разных работ на объекте.

С прошлого года заработал компенсационный фонд защиты участников долевого строительства. Если застройщик не выполняет свои обязательства перед участниками долевого строительства в течение более полугода с даты, установленной в договоре, то это считается основанием рассматривать такой объект строительства в качестве проблемного. Однако по объективным причинам дольщикам на Салтыкова-Щедрина и Кавказской по-прежнему не могут присвоить статус «обманутые», а значит, и внести в соответствующий реестр.

— Мы будем обращаться в Министерство строительства с просьбой разъяснить положения данного приказа. На мой взгляд, включение в реестр даст дольщикам уверенность, что их вопросами занимаются власти. Однако сейчас важнее сконцентрироваться на решении проблем на месте и поиска возможных вариантов получения денежных средств для продолжения строительства на объекте, — отметил Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ.

На основании результатов проведенного совещания были приняты ряд решений. В том числе, учитывая, что не вся необходимая информация есть у представителей участников долевого строительства, просьба тем дольщикам, кто себя никак не обозначил предоставить информацию и контактные данные в Прокуратуру города.

Очередное совещание, на котором застройщик должен будет отчитаться о проделанной работе, назначено на первую декаду апреля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...