Ваш город:
Анна Важенина
26.02.2018 13:59

Информационная открытость – одна из задач предприятия ООО «Даль Оха» по урегулированию конфликта

Совещание по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в районе садового товарищества «Мичурина» и пос.Горького провел депутат Государственной думы РФ Борис Гладких в региональном отделении партии «Единая Россия» в ходе региональной недели.

Ранее к парламентарию в ходе традиционного приема обращалась хабаровчанка по поводу неблагоприятной экологической ситуации в данном районе. Предприятие ООО «Даль-ОХА», осуществляющее деятельность в поселке, выпускает водный раствор оксихлорида алюминия, используемый в народном хозяйстве для очистки воды.

В процессе создания водного раствора применяются алюминиевая стружка и соляная кислота, смешивание которых приводит к выбросу паров соляной кислоты и оксихлорида алюминия. Из-за этого, по мнению обратившейся хабаровчанки, собственники дачных участков и члены дачного товарищества в дачный сезон заметили неприятный запах.


По итогам проверки, которая была инициирована депутатом после обращения, было зафиксировано превышение ПДК выбросов вредных веществ.  В рамках совещания, в котором приняли участие представители ООО «Даль-Оха», Управления Федеральной службу по надзору в сфере защитив прав потребителей и благополучия человека в Хабаровском крае, Комитета регионального госконтроля и лицензирования Правительства Хабаровского края, администрации города, МУП города Хабаровска «Водоканал», а также старший помощник Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора, все уполномоченные структуры озвучили результаты своих исследований по данному вопросу.

- Предприятию были сделаны замечания по некачественной проработке поступивших предписаний, отсутствию планов на дальнейшую перспективу в части регулярного проведения замеров воздуха, а также отсутствия проработки информирования граждан о своих действиях и планах. С целью разрешения данного вопроса было решено вопросы мониторинга и проведения замеров отдать на контроль Управлению энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Администрации города Хабаровска, - отметил Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

Следующее совещание запланировано на конец марта, так как необходимо провести дополнительные замеры, которые необходимо брать при положительных температурах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...