Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
27.12.2017 03:39

В причинах отказа в получение рыбопромыслового участка коренным малочисленным народам разбирался депутат Госдумы Борис Гладких

В причинах отказа в получение рыбопромыслового участка коренным малочисленным народам разбирался депутат Госдумы Борис Гладких

В рамках региональной недели депутат Государственной думы Борис Гладких провел в Хабаровске совещание по вопросу организации рыболовства.

На встрече присутствовали Сергей Михеев, руководитель Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и представители территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Дюи».

Накануне, в рамках приема в селе Мичуринское к депутату обратились члены общины КМНС "Дюи" с вопросом - почему они проиграли конкурс по отбору рыбопромысловых участков. По мнению представителей общины, отказ в предоставлении участка был необоснованным. С целью разобраться в ситуации было организовано совместное совещание с руководителем Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и представителями общины. Предварительно была подробно изучена документация, получены соответствующие материалы от Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

- Информация, которая была озвучена представителями общины коренных малочисленных народов и та, что содержится в материалах Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству – совпадает. Представители общины неправильно вели работу по выяснению сути ответа, предоставленного от Росрыболовства и тех недостатков, которые были допущены при оформлении документов на участие в конкурсе, - сообщил Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

Представителям общины разъяснены основания, которые стали причиной отказа в предоставлении рыбопромыслового участка. Также представители общины были подробно проинформированы о выявленных недостатках в документации при участии в конкурсе и согласились с озвученной информацией.

- Причины отказа связаны с отсутствием в документации подтверждённой информации о предыдущей деятельности общины, также имело несоответствие проживания членов общины за пределами муниципального района, в котором находился тот промысловый участок, на который община подавала заявку. Участок не может быть предоставлен общине, если она не подтвердила свою предыдущую деятельность, это неотъемлемое условие для участия в конкурсе, - рассказал депутат-единоросс.

В соответствии с правилами организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка к заявке на участие в конкурсе прилагаются заверенные заявителем документы, подтверждающие численность граждан, являющихся членами общины за последние четыре года, предшествующие году проведения конкурса, зарегистрированных в муниципальном образовании, на территории которого расположен или к территории которого прилегает рыбопромысловый участок. Общиной были поданы заявки в отношении участков Нанайского муниципального района, Хабаровского муниципального района. Члены общины зарегистрированы в Хабаровском районе. Однако, представители общины не зарегистрированы в Нанайском районе. Это и стало причиной отказа в допуске к участию в конкурсе на получение участка в Нанайском районе.

Причиной отказа в допуске к участию в конкурсе на предоставлении рыбопромыслового участка в Хабаровском районе, предоставленные заявителем документы не соответствуют требованиям. В них нет информации о средневзвешенных показателях освоения квот добычи биологических ресурсов, выделенных заявителю в соответствующих районах промысла для осуществления рыболовства за последние четыре года, предшествующие году проведения конкурсаили ща фактический период.

Также представители общины в ходе совещания были проинформированы о праве получения консультации от территориального управления в период между объявлением о начале проведения конкурса и самим конкурсом. В указанный период управление обязано предоставить ответ на вопрос потенциальному участнику конкурса в 3-дневный срок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...