Ваш город:
07.12.2017 11:32

В Хабаровском крае полностью внедрены восемь целевых моделей Нацрейтинга инвестиционной привлекательности

В Хабаровском крае полностью внедрены восемь целевых моделей Нацрейтинга инвестиционной привлекательности

Регион занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по улучшению делового климата.

Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание «проектного офиса» по улучшению инвестиционного и делового климата в регионе.

Мероприятие, которое приурочено к пятилетию создания дальневосточного представительства АСИ, объединило представителей власти и деловых кругов, региональных и федеральных институтов развития, а также ведущих экспертов агентства.

Основное внимание было уделено улучшению позиций дальневосточных субъектов в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. В его рамках в российских регионах реализуются 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. 8 из них край выполнил полностью. Это повышение эффективности обратной связи между инвесторами и органами власти региона, работа инвестиционного портала края и агентства по привлечению инвестиций, совершенствование законодательства по поддержке инвестиционной деятельности, регистрация права собственности,  упрощение процедур подключения к электросетям, газо- тепло- и водоснабжению. По остальным моделям показатель внедрения находится на уровне 75%.

«Регион занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по улучшению делового климата. Это хороший задел. Однако дальневосточным субъектам, которым удалось переформатировать работу и совершить прорыв в рейтинге, необходимо настраиваться на долгий и кропотливый труд. Только так можно будет выполнить задачу Президента РФ – войти в ТОП -30 российских субъектов. Ведь те, кто находятся числе первых двадцати, тоже не сидят на месте», - отмечает глава дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова.

По словам заместителя Председателя Правительства края – министра экономического развития Виктора Калашникова, в рамках «проектного офиса» совместно с бизнес-сообществом продолжается интенсивная работа по остальным четырем моделям. Так, с этого года экспертиза проектной документации проводится в электронном виде. Благодаря этому и другим нововведениям процедуру получения разрешения на строительство удалось сократить со 105 до 90 дней.

Кроме того, в регионе начал работу центр оказания услуг для бизнеса и МСП банк, который одобрил первые кредиты для предпринимателей. Внедрены понижающие коэффициенты для районов края по патентной системе налогообложения. Это должно позитивно сказаться на внедрении еще одной модели – совершенствование мер поддержки малого и среднего бизнеса.

«Мы продолжаем работу по внедрению целевых моделей. Задача непростая. В ее решении нам помогает Агентство стратегических инициатив. Улучшение инвестиционного и делового климата – наш неоспоримый приоритет. Без этого невозможно выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина по ускоренному развитию Дальнего Востока», - отметил Губернатор края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...