Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
01.12.2017 03:18

Депутат Госдумы Борис Гладких провел прием в селе Мичуринское

Депутат Госдумы Борис Гладких провел прием в селе Мичуринское

Депутат Государственной думы РФ Борис Гладких провел прием населения по личным вопросам в селе Мичуринское Хабаровского района.

В ходе встречи с населением было озвучено более 20 вопросов по ремонту дороги к зоосаду Приамурскому, очистным сооружениям, газификации, ремонту трубы с золой, строительства школы и другие.

К депутату в ходе приема также обратились жители сел Федоровка, Виноградовка, Нагорное, Воронежское и других. По вопросам будут направлены запросы в соответствующие ведомства.

- Вопросы, озвученные жителями актуальны для всего сельского поселения. Среди них были и те, что возникли еще несколько лет назад и до сих пор не решены. Будем работать совместно с главой сельского поселения, я направлю запросы в соответствующие ведомства и уже после ответа будем прорабатывать дальнейшие действия, - рассказал Борис Гладких, депутат Госдумы от Хабаровского края.

Среди заданных вопросов – распространение неприятного запаха в селах Мичуринское, Федоровка, Березовка и Виноградовка Хабаровского края. Запах распространяется от открытых иловых площадок городских очистных сооружений канализации. Находятся они не так далеко от населенных пунктов.

Серьезный вопрос по строительству новой школы озвучила директор образовательного учреждения в селе Мичуринское. На данный момент в школе 234 учащихся. Но, население ежегодно прибывает, в поселении строятся дома для многодетных семей. На сегодняшний день более 100 человек учится в городских школах. Одни - из-за того, что не хватило места в сельской школе, другие - из-з некомфортных условий – в школе нет спортивного зала, теплого туалета. Вопрос со строительством новой школы остро стоит уже несколько лет. По итогам приема депутат-единоросс направит запрос в Министерство образования Хабаровского края.

Не менее серьезный вопрос и по ремонту дороги к Зоосаду Приамурскому, а также выделения парковочных мест. Этот вопрос назрел уже достаточно давно. Дорога к зоосаду узкая и разбитая. Но, несмотря на это, круглый год у зоосада припарковано огромное количество машин. Из-за этого, в село Воронежское не может проехать специализированный транспорт, в том числе машина скорой помощи. Парламентарий отметил, что законодательно запрещено чинить препятствия в проезде специального автотранспорта. Поэтому необходимо продолжить работу по информированию водителей.

Также на приеме был озвучен вопрос об аварийности труб золоотвала, которые относятся к ТЭЦ-3. Сам золоотвал находится между селами Федоровка и Виноградовка на береговой полосе.

- Часть трубы золоотвала располагается в населенном пункте. Ее состояние вызывает опасение, так как уже неоднократно происходили аварии. Сама труба уже давно подлежит ремонту и могут возникнуть ситуации, угрожающие жизни и здоровью жителей села Федоровка. Мною будет направлен запрос в Ростехнадзор о проведении проверки, - рассказал Борис Гладких.

Также в ходе личного приема были озвучены вопросы здравоохранения, льгот для работников органов местного самоуправления, оплаты труда педагогов, газификации, предоставления промысловых участников для общины коренных малочисленных народов севера, экологии и другие.

Напомним, депутат Госдумы Борис Гладких в течение недели проведет приемы населения в Хабаровске. Пройдут встречи с гражданами не только в местных общественных приемных партии, но и на многочисленных дополнительных площадках. Так, пройдут приемы в селах Ракитное и Корсаково.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...