Ваш город:
30.11.2017 04:38

Классическую музыку в живом исполнении услышат во всех муниципальных районах Хабаровского края

Хабаровская краевая филармония получила грант на реализацию проекта «Высокая классика на берегах Амура».

Хабаровская краевая филармония получила грант от министерства культуры РФ на реализацию проекта «Высокая классика на берегах Амура». До конца года классическую музыку в живом исполнении услышат во всех муниципальных районах региона. Всего запланировано 25 концертов.

Большинство поселков и городов края не имеют возможности пригласить к себе филармонические творческие коллективы. Это связано со значительной отдаленностью территорий и сложностью транспортной инфраструктуры. Кроме того, залы домов культуры Охотска и других не приспособлены к живому звучанию акустических инструментов.

Концертные выступления запланированы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, имени Лазо, Нанайском, Николаевском, Охотском, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском, Солнечном, Ульчском и Хабаровском районах. (гастрольный план во вложении).

Завершит проект гала-концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра, совместно с солистами федеральных театров, который состоится 25 декабря в Хабаровске.

В краевой филармонии считают, что проект позволит расширить доступ жителей отдаленных и труднодоступных территорий края к музыкальному искусству, а также будет способствовать росту зрительского интереса к классической музыке и повышении престижа Хабаровского края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...