Ваш город:
Анна Важенина
15.11.2017 03:31

Управляющие организации Сахалинской области готовы к снежной зиме

Управляющие организации Сахалинской области готовы к снежной зиме

Сахалинская область оказалась во власти циклона, и снежное погодное явление стало первым экзаменом готовности коммунальных служб к зимнему периоду. Как сообщает департамент городского хозяйства Сахалинской области, все коммунальные предприятия, в том числе и управляющие организации, готовы к зимнему сезону.

В состоянии готовности находится 138 единиц специализированной техники, которая будет задействованы в уборке снега. Из них были переоборудованы для разброса реагентов и противогололедных материалов 24 комбинированных дорожных КамАЗа. Управляющие организации также проделали обширную работу.

Управляющая организация ООО «УК «ЖЭУ-9» подготовила к зиме весь необходимый уборочный инвентарь, закупили 50 снеговых и 20 штыковых лопат, а также 3 тонны песко-соляной смеси.

— К зимнему периоду мы готовы полностью. Провели все необходимые профилактические мероприятия. Кроме этого у нас на балансе имеется фронтальный погрузчик, самосвал и мусоровоз, которые будут также задействованы в уборке снега, - отметила Татьяна Ким, директор ООО «УК «ЖЭУ-9».

ООО «Управляющая компания» «ЖЭУ-8» в превентивных целях провели мероприятия по изоляции трубопровода системы теплоснабжения, а также по прочистке и промывке систем канализации многоквартирных домов.

— У нас в штате около 30 дворников,  достаточное количество снегоуборочного инвентаря, кроме этого в этом году дополнительно закупили еще по 15 лопат и мётл. Вместе с тем, мы закупили 750 кг песко-соляной смеси, - отметила Валентина Гайдунченко, директор ООО «Управляющей компании «ЖЭУ-8».

В арсенале управляющей организации ООО «Управляющая компания жилищно-эксплуатационного управления №1» совковые лопаты для сгребания снега и метлы — при небольших и кратковременных снегопадах.

- Мы полностью готовы: укомплектован штат дворников, имеется весь необходимый инструмент и инвентарь для уборки снега. Своевременно были заключены договора на очистку кровель. В качестве превентивных целей очистили водостоки, – отметила Елена Ильина, учредитель ООО «Управляющей компании жилищно-эксплуатационного управления №1».

Коммунальные структуры, дорожные и городские уборочные службы готовятся заранее. Отремонтировали кровли, системы центрального отопления и водоснабжения, приводятся в порядок вышедшие из строя водосточные трубы, козырьки над подъездами, проверяется работоспособность инженерных сетей, приборов учета, подготавливается инвентарь, специализированная техника, закупается песко-соляная смесь и так далее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...