Ваш город:
Анна Важенина
08.11.2017 10:17

Закон о самовольных постройках пресечёт захват земель – депутат Госдумы Борис Гладких

К такому мнению пришел парламентарий по итогу нулевых чтений пакета законопроектов по регулированию режима самовольных построек, который был внесён в Госдуму на прошлой неделе.  

Закон о самовольных постройках пресечёт самовольный захват земель — инициатива призвана остановить распространение «самостроя» по стране, рассказал член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

- Законопроект Минстроя направлен на регулирование вопросов, связанных с признанием зданий и строений самовольными постройками. Должны быть чётко прописаны критерии признания этих объектов самостроем, при этом необходимо оценивать нагрузку на инженерные, смежные сети, выяснять, угрожает ли постройка безопасности. В любом случае инициатива должна отсечь на будущее ситуации, когда граждане осуществляют самовольный захват земель, — пояснил Гладких.

По мнению депутата, важно также выстроить систему, по которой владелец инженерных сетей будет доказывать необходимость сноса того или иного объекта, построенного не по правилам.

В то же время после вступления закона в силу гражданам нужен переходной период, отметил парламентарий. Законопроект защищает интересы собственников самостроев в случае, если право собственности на объекты было зарегистрировано. Изъятие участка предусмотрено лишь в том случае, если собственник откажется от выполнения обязательств по сносу или реконструкции самовольной постройки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...