Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
27.09.2017 10:41

Миллионы свободных гектаров появились на карте Хабаровского края

Миллионы свободных гектаров появились на карте Хабаровского края

Пересмотрен статус охотугодий и защитных лесов.

В Хабаровском крае продолжается реализация закона о «Дальневосточном гектаре». Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики края, в рамках работы по пересмотру территорий «нельзя» в регионе будут дополнительно открыты 7,3 млн га. Это стало возможным благодаря поправкам в федеральный закон №119-ФЗ, которые 29 июля 2017 года утвердил Президент РФ Владимир Путин.

Так, например, в регионе в семь раз сократили земли охотугодий. Для получения бесплатных земельных наделов доступно - 6 млн 886 тыс. га. Еще 431 тыс. га больше не являются защитными лесами. Все изменения направлены в Росреестр и внесены в Федеральную информационную систему Надальнийвосток.рф.

В ведомстве также отметили, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 15640 заявлений. Из них 1516 – от жителей других регионов, в том числе: Москвы – 122, Московской области – 82, Санкт-Петербурга – 77, Приморского края – 71. Более полутора тыс. заявок на территории края - коллективные. Владельцы земельных участков объединяются для ведения сельского хозяйства, развития агро-туризма или чтобы основать новый населённый пункт (в регионе создано 2 агломерации).

По данным Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Хабаровский край по-прежнему остаётся в лидерах по количеству заключенных договоров на пользование землей - оформлено 6,8 тыс. участков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...