Ваш город:
27.09.2017 07:25

Опыт Хабаровского края в реализации Национального плана по противодействию коррупции признан одним из лучших в ДФО

Опыт Хабаровского края в реализации Национального плана по противодействию коррупции признан одним из лучших в ДФО

Такую оценку дал Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

В Правительстве края состоялось очередное заседание краевой комиссии по противодействию коррупции. В совещании приняли участие руководители силовых структур и главы администраций муниципальных районов региона. Они обсудили ход исполнения основных этапов реализации антикоррупционного Национального плана.

Как отметили в главном управлении по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, со следующего года впервые главы муниципальных образований и местные депутаты представят сведения о доходах и имущественных обязательствах главе региона. В последние несколько лет вектор профилактики по антикоррупционному направлению смещен в муниципальные образования. Уже сейчас проводится систематическая разъяснительная работа с районами и поселениями края, а также региональными органами исполнительной власти и подведомственными им учреждениями

«На сегодняшний день главным управлением уже проверено 99 учреждений и организаций. Из них: 22 – органы исполнительной власти, а также 41 подконтрольное им предприятие, 23 муниципальных образования и 13 подведомственных местных учреждений. По результатам серьезных нарушений не выявлено. В планах до конца года проанализировать работу еще 51 структуры», - отметил начальник главного управления Сергей Кирилюк.

Он также добавил, что в приоритете работы остаются такие направления, как профилактика коррупции при поступлении на государственную службу, организация антикоррупционной пропаганды, проведение экспертизы нормативных правовых актов, работа с обращениями граждан. На постоянном контроле остаются вопросы раскрытия госслужащими информации о доходах и имущественных обязательствах, урегулированию конфликта интересов, обеспечения прозрачности закупок.

На совещании отметили, что региону дана высокая оценка за исполнение основных мер Национального плана по противодействию коррупции. Одним из лидеров также признана Республика Саха (Якутия). Предварительные итоги по результатам 2017 года будут подведены на семинаре-совещании с участием всех субъектов ДФО. Принимающей стороной выступит Хабаровский край.

Напомним, профилактика коррупционных проявлений осуществляется в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, утвержденным Президентом РФ. Этот системный документ определяет направления реализации антикоррупционной политики в субъектах. Ежегодно результаты его исполнения со всех регионов представляются главе государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...