Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
21.09.2017 04:16

Дворы многоквартирных домов по-прежнему вне требований пожарной безопасности – Борис Гладких, депутат Госдумы РФ

Дворы многоквартирных домов по-прежнему вне требований пожарной безопасности – Борис Гладких, депутат Госдумы РФ

Необходимо наносить на придомовой территорию разметку для пожарно-спасательных машин за счет средств собственников земельных участков, считает депутат Госдумы Борис Гладких.

В Государственной Думе состоялась рабочая встреча главы МЧС России Владимира Пучкова с представителями фракции «Единая Россия». В ходе диалога с депутатами Министр ответил на ряд вопросов. Один из них задал депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Борис Гладких. В частности, парламентария волновал вопрос заезда специальной пожарной техники во дворы.

Депутат-единоросс предложил установить обязательные требования по нанесению разметки и установлению дорожных знаков, обозначающих разворотные и специальные площадки, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники, во дворах многоэтажных домов (существующих или вновь возводимых) за счет средств собственников земельных участков. Также Борис Гладких подчеркнул: «с возможностью установления административной ответственности за занятие разворотных и специальных площадок, предназначенных для установки пожарной техники». Парламентарий предложил Министерству МЧС выразить мнение от министерства по данному вопросу.

- Существует проблема заезда специальной пожарной техники, сокрой медицинской помощи во дворы, особенно в ночное время, так как придомовая территория занята личным автотранспортом жильцов. Невозможно подъехать к месту пожара, развернуть технику, обеспечить доступ спецтранспорта - отметил Борис Гладких, депутат Госдумы от Хабаровского края.

Министр МЧС России Владимир Пучков согласился с парламентарием, что это большая комплексная проблема всех больших городов Российской Федерации. Министр высказался, что существует два пути решения. Первый – воспитывать культуру самих водителей и создавать места для стоянки и постоянного хранения личного автотранспорта. Второй – регламентировать все эти вопросы в субъектах.
В ходе встречи, было решено совместно работать по данному вопросу. Министр подчеркнул, что проблема требует комплексного и системного подхода.

Также, во время диалога депутат Борис Гладких поблагодарил Министерство за работу сотрудников и помощь, оказанную Хабаровскому краю во время наводнения в 2013 году и в других ЧС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...