Ваш город:
Анна Важенина
19.09.2017 04:32

Недостоверные факты, оскорбляющие честь русского народа, не должны попасть в школьные учебники – Борис Гладких

Открытие научно-практической конференции на тему «Победа многонационального народа во Второй мировой войне» состоялось в Хабаровске. Выступив с докладами о вкладе советского народа, Китая и Кореи в разгром милитаристской Японии, участники конференции составили план работы.

Участие в конференции также приняли губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР в г. Владивостоке, Вице-Президент союза Армян России, представители Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», депутат Госдумы РФ Борис Гладких, а также педагоги, ветераны, общественники края.

-  Прошло много лет, ни одно поколение россиян выросло на примерах преданности, мужества и героизма тех, кто отдал долг Родине и добился мира.  Наша задача – сохранить память о подвиге старшего поколения, привить молодежи такую же безграничную любовь и преданность Отечеству, защитить историческую правду.  Необходимо  усилить работу на законодательном уровне, чтобы оскорбляющие честь русского народа факты не попали в школьные учебники, - отметил Борис Гладких, депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края.

Отдельно, в рамках конференции обсудили варианты оказания поддержки деятельности детских и молодежных объединений, организаций, клубов. Вместе с тем, научным и образовательным организациям рекомендовано усилить работу по формированию компетентного общественного мнения о решающей роли советского народа в разгроме японского милитаризма. В ходе конференции предложено практиковать обмены на всех уровнях результатами научных исследований истории Второй мировой войны на Дальнем Востоке. Так уже в рамках мероприятия ассамблеи народов Хабаровского края и Волгограда подписали соглашение о сотрудничестве по изучению истории.

Напомним, что Борис Гладких, будучи еще депутатом Законодательной думы Хабаровского края, выступал с законопроектом, который предполагал установление нового дня воинской славы России в честь разгрома Советскими войсками японской Квантунской армии в ходе Маньчжурской наступательной операции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...