Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
30.08.2017 05:13

Губернатор Хабаровского края выразил соболезнования в связи с кончиной музыканта Дмитрия Когана

Губернатор Хабаровского края выразил соболезнования в связи с кончиной музыканта Дмитрия Когана

Выдающийся скрипач неоднократно выступал с концертами в Хабаровском крае.

Вячеслав Шпорт выразил соболезнования в связи с кончиной выдающегося российского скрипача, заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Музыкант ушёл из жизни после тяжелой болезни на 39-м году.

"Выражаю искренние соболезнования родным, близким и всем коллегам Дмитрия Когана. Это большая утрата как для мира музыки, так и для всех нас. Дмитрий был большим другом Хабаровского края. Он покорил мир и всех нас своим талантом. Искренний, яркий музыкант оставил о себе светлую память в наших сердцах", - сказал Губернатор.

Дмитрий Коган неоднократно выступал в Хабаровске с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром. Впервые музыкант побывал с концертами в краевой столице 15 лет назад. В 2004 году он стал автором уникального проекта «24 каприса Паганини».

Дмитрий Коган руководил фестивалем классической музыки, который проходил в Хабаровском крае. В 2012 году вместе с камерным оркестром «Глория» он представлял край на саммите АТЭС во Владивостоке. В ноябре этого же года при участии талантливого скрипача в регионе прошла серия концертов «Пять великих скрипок». Благодаря его таланту жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре услышали звучание редких инструментов знаменитых мастеров 12-18 веков.

Дмитрий Коган много времени посвящал благотворительной деятельности и поддержке акций в пользу детей и молодежи.

В 2013 году в рамках благотворительного тура «Время высокой музыки» скрипач посетил Комсомольск-на-Амуре, где дал концерт в знак признательности и уважения горожанам, отстоявшим город во время наводнения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...