Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
24.08.2017 11:06

Правительство РФ выделило субсидии на строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре

Правительство РФ выделило субсидии на строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре

В ближайшее время в рамках софинансирования регион получит 649,5 млн рублей.

Правительство РФ предоставило Хабаровскому краю 649,5 млн рублей на софинансирование капитальных вложений в строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Средства уже предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства России, сообщили в Минвостокразвития РФ.

В ведомстве напомнили, что детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре является одним из ключевых объектов долгосрочного плана развития города, который реализуется по поручению Президента страны. Он будет включать детскую поликлинику на 500 посещений в смену, лечебный корпус на 232 места и детское консультативное отделение. Общая стоимость работ оценивается в 2,8 млрд рублей. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2019 году, однако, уже сегодня рассматривается вопрос о его досрочном запуске в 2018 году.

«При формировании комплексного плана мы опирались на результаты социологического исследования и опроса. Именно этот объект занял одно из первых мест в потребностях, о которых заявляли жители города. Для того, чтобы строительство детского больничного комплекса началось уже в текущем году Правительством РФ принято специальное решение по выделению субсидии Хабаровскому краю», - сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Как отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт, строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре вошло в график. Ранее Правительство России дополнительно выделило 800 млн рублей на реализацию долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития города, что помогло активизировать работы.

«Это самый масштабный проект в плане комплексного развития. И при этом он социально важный. Для нас принципиально, чтобы мы вовремя сдали все запланированные объекты, в том числе и этот», - прокомментировал решение Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...