Ваш город:
21.08.2017 07:01

Почти 6,5 тысяч «дальневосточных гектаров» оформлено в Хабаровском крае

Почти 6,5 тысяч «дальневосточных гектаров» оформлено в Хабаровском крае

Многие граждане уже активно приступили к освоению земельных участков.

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта о «дальневосточном гектаре». На сегодняшний день 6488 человек оформили земельные участки в безвозмездное пользование. По-прежнему, самыми популярными остаются территории района им. Лазо, где зарегистрировано 2357 договоров, и Хабаровский район – там гражданам передано 1299 наделов. Следом идут Советско-Гаванский район – 945 договоров и Бикинский район – там выдано 837 земельных участков.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, всего с начала действия федерального закона в Хабаровском крае подано 15288 заявлений на получение гектаров. При этом, более 1,4 тысяч человек из других регионов заинтересовались дальневосточной землей. В основном, это жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Свердловской областей, Приморского края и Республики Крым.

Между тем, многие граждане уже активно приступили к освоению земельных участков. В основном люди берут гектар на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса. Напомним, в регионе действует порядка 30 различных мер поддержки обладателей бесплатных наделов. Активно осваивают программу льготного кредитования по 8-10 процентов годовых, разработанную Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона совместно с ПАО «Почта Банк».

Также в рамках проекта региональные власти выдают гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов, предоставляют субсидии на приобретение теплиц и покупку сельхозтехники, оказывают финансовую помощь молодым семьям на улучшение жилищных условий, строительство жилья на условиях ипотеки с привлечением средств краевого бюджета.

Одновременно в регионе действуют несколько мобильных групп, которые консультируют граждан в районах. По поручению Губернатора края в конце июня был создан информационно-консультативный call-центр для обладателей «дальневосточного гектара». Задать интересующий вопрос по реализации федерального закона можно по единому телефону 8-800-100-51-22. Специалисты принимают звонки с 9.00 до 18.00 в будние дни, прием голосовых сообщений ведется круглосуточно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...