Ваш город:
Анна Важенина
04.08.2017 10:37

Нововведения в распространении пенного напитка обсудили на предприятии «Амур-пиво» в Хабаровске

Нововведения в распространении пенного напитка обсудили на предприятии «Амур-пиво» в Хабаровске

Депутат Госдумы РФ Борис Гладких совместно с представителями Комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края посетили одно из ведущих пивоваренных предприятий Дальнего Востока - завод «Амур-пиво» в Хабаровске.

В ходе встречи парламентарий обсудил с руководством предприятия находящийся на рассмотрении в Госдуме законопроект, поддерживающий производство пенного напитка на экспорт в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров. Как оказалось руководство предприятия «Амур-пиво» отслеживает судьбу данного законопроекта. Предлагаемые изменения не ставят под угрозу запрет на розничную продажу пивоваренной продукции в ПЭТ упаковке объемом более 1.5 литра на внутреннем рынке, но дают возможность отрасли наращивать экспортный потенциал на рынках тех стран, где подобные ограничения отсутствуют.

Также в ходе встречи была организована подробная экскурсия в цеха завода.  Парламентарию продемонстрировали основные технологии, применяемые в работе, а также рассказали о показателях завода, которые с каждым месяцем внушительно увеличиваются, что способствует росту объемов производства и расширению географии распространения. Перед осмотром особое внимание было уделено инструктажу по правилам безопасности на предприятии.

- Ваша профессиональная деятельность  вносит вклад в экономику края. Приятно, что во всем виден профессиональный подход и стремление к внедрению современных подходов в производстве – от техники безопасности сотрудников предприятия до проведения экскурсий для иностранных туристов, - отметил Борис Гладких, депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края.

Напомним, объем реализации пива в КНР в Хабаровском крае ежегодно увеличивается.

Нововведения в распространении пенного напитка обсудили на предприятии «Амур-пиво» в Хабаровске

По итогам работы за 2016 год объем отгруженной продукции на экспорт по оценке составил 492,0 тыс. дал, с ростом к 2015 г. на 70,0 процентов. Потеря такого объёма производства повлечёт за собой в том числе потерю поступлений отчислений в бюджет Хабаровского края. В поддержку пивоваров в Госдуме РФ рассмотрен в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В ходе общения с руководством и сотрудниками завода также обсудили перспективы развития предприятия и смежных производств, создание условий по переводу предприятия на природный газ и подходы в обращении отходов производства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...