Ваш город:
Анна Важенина
04.08.2017 05:37

Проблемы жителей Ульчского района небезразличны депутату Госдумы

Проблемы жителей Ульчского района небезразличны депутату Госдумы

Депутат Госдумы РФ Борис Гладких, не смотря на отпуск, в течение трехдневной командировки посетил населенные пункты Ульчского и Амурского районов Хабаровского края.

«Все для детей» в Циммермановке

В поселке Циммермановка депутат-единорос посетил общеобразовательную школу, детский сад и здание спортивного зала поселка, помещения которых требуют капитального ремонта. Активисты Циммермановки в течение двух лет предпринимали попытки отремонтировать здание спортзала поселка за счет программ поддержки местных инициатив на краевом уровне, однако они не увенчались успехом.

- Так как помещение находится не в собственности района, воспользоваться средствами программ поддержки местных инициатив невозможно (далее-ППМИ). По какой причине вам это не было разъяснено ранее – непонятно. К сожалению, вы потратили время зря, - отметил Борис Гладких.

Проблемы жителей Ульчского района небезразличны депутату Госдумы

–  Бюджет поселения не в состоянии содержать такой объект. Необходимо решать вопрос о передаче объекта в район, после отдельно заниматься этим вопросом. Участие в ППМИ с новым проектом необходимо продумать на уровне поселения, цель нового проекта не должна быть подменой полномочий муниципалитета.

В здании школы подрядная организация некачественно произвела ремонт кровли спортзала. В данном случае обязанность подрядчика возместить ущерб и произвести ремонт. Данный  вопрос должен быть на контроле районной администрации – явная недоработка.

Проблемы жителей Ульчского района небезразличны депутату Госдумы

Отдельно поработаем по данному вопросу.

Кроме этого поселку необходимо новое здание детского сада, так как старое ремонту уже не подлежит. Для его строительства необходимо 112 млн рублей, которых у района нет. Вместе с тем, в следующем году истекает срок действия проектной документации на строительство нового детского сада на 75 мест. Кроме отправленной заявки в Правительство края вопрос дополнительно не проработан. Району необходимо активнее взаимодействовать по краевым программам, считает Борис Гладких.



Возможность оказания поддержки будет прорабатываться краевом правительством.

Доверие граждан – эффективный инструмент работы на местах

В Де-Кастри депутат Борис Гладких провел встречу с кандидатами в депутаты местного собрания и активом партии «Единая Россия», на которой обсудили основные вопросы капительного ремонта многоквартирных домов, жилищно-коммунального хозяйства, а также благоустройства территории поселка. Парламентарий напомнил собравшимся про основные партийные проекты и инструменты поддержки, действующие на территории края, рассказал про работу Партии Единая Россия на федеральном и краевом уровне.

- В предыдущий визит, в период предвыборной кампании, коллектив больницы поселка обращался с вопросом  по увеличению заработных плат младшему медицинскому персоналу, а также по ремонту кровли больницы Де-Кастри. Благодаря работе краевого Правительства вопрос заработных плат в настоящее время решён, а со следующего года будет реализован на территории всей РФ. Это было предвыборное обещание Партии Единая Россия в 2016 году. Что касается кровли – ремонт был произведен. Однако после ремонта не все проблемы решены, качество ремонта на месте не было проконтролировано в полном объеме. Прошу предоставить полную информацию о нынешнем состоянии кровли больницы, - отметил Борис Гладких.

Чтобы добиться большего доверия и понимания граждан, парламентарий посоветовал активистам и кандидатам в депутаты активнее отстаивать свою позицию в решении разных вопросов. Участники встречи обратились к депутату Госдумы с просьбой помочь организовать визит на территорию больницы поселка Де-Кастри представителей министерства здравоохранения Хабаровского края.  

Кроме этого в ходе встречи поднимались вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, обсуждались механизмы использования денежных  средств и варианты финансовой поддержки.

- Если  накопленных средств в региональном фонде капитального ремонта не хватит для ремонта многоквартирных домов, то будем искать варианты дополнительной помощи, но к решению этого вопроса будем приступать после того как собственники МКД освоят накопления имеющиеся на счете регоператора.

На встрече присутствовал местный предприниматель, который осуществляет  работу по заготовке дров для населения. В настоящее время из обвиняемых в незаконной деятельности его статус поменялся на свидетеля. По его мнению, правоохранительными органами неправомерно были изъяты средства производства и заготовленные им материалы. В виду сложившейся ситуации, мужчина опасается дальнейшего преследования, что может негативно сказаться на его работе. На основе подготовленных предпринимателем документов, депутат-единоросс будет разобраться в данной ситуации.

С главой поселка Де-Кастри Борис Гладких обсудил проблему газификации, связанной с проведением нового газопровода на территории поселка.  В 2017 году в посёлке начата газификация новых улиц. Депутат Госдумы рекомендовал главе поселка активно начать работу с населением по заключению договоров на использование газа в границах нового газопровода. Напомним, в прошлом году по результатам подобных встреч с населением поселка Де-Кастри процесс газификации на краевом уровне удалось сдвинуть с «мертвой точки», также удалось договориться об использовании надбавки в тарифе на газ. Вопрос по дальнейшему проведению работ в данной области прорабатывается. Парламентарий уверен, что в скором времени в Де-Кастри появятся новые потребители газа.

Сапожник без сапог

В поселке Булава жители  интересовались вопросами сбора дикоросов, заготовки дров, поддержки представителей коренных малочисленных народов севера и творческих коллективов. Кроме этого граждане, которые живут на побережье реки вверх по течению, обеспокоены ситуацией, связанной с добычей биоресурсов – рыбой. С каждым годом все больше обостряется вопрос их доступности для местных жителей.

- На федеральном и краевом уровне прорабатываются данные вопросы. В частности вопрос использования дикоросов рассматривается профильным Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельных отношений. Вопрос использования биоресурсов, возможность вылова рыбы местным населением – необходимо решать, он пока открыт и требует конструктивной проработки, - отметил Борис Гладких.

Аналогичная ситуация сложилась и в селе Богородское. Живя на берегу реки, жители не могут воспользоваться ее дарами, не нарушая действующего законодательства. По проблеме ведется сбор информации, при наличии оснований будет подготовлено обращение соответствующим структурам в целях проверки законности сложившейся ситуации, отдельно будет проработан  вопрос необходимости совершенствования законодательства. На встречах с жителями Ульчского района присутствовал председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник, он обеднел передать дополнительную информацию.

Автомагистрали Ульчского района

Кроме этого поднимался вопрос строительства автомобильной магистрали, соединяющей населенные пункты Богородское и Де-Кастри. Жители поселка Де-Кастри обеспокоены отсутствием в настоящее время финансирования.

Однако в ходе разговора с депутатом граждане пришли к мнению, что за последний год выполнен большой объем работ. Парламентарий заверил граждан в том, что Правительством края ведется серьезная работа по строительству данного объекта и, безусловно, вопрос финансирования будет одним из первоочередных, так как данный участок необходимо довести до максимальной степени готовности. Парламентарий уверен, что в настоящее время нет оснований опасаться, что объект уйдет в долгострой.

- Правительство Хабаровского края понимает важность и необходимость строительства этой дороги, также как и необходимость решения вопроса по асфальтобетонному покрытию в селе Богородском на участке региональной автодороги, где транспорт идет транзитом через поселок и оказывает негативное воздействие на экологию поселка. Этот вопрос сейчас решается, - отметил Борис Гладких.

Вопрос экологии звучал в части вывоза и утилизации отходов. Экономику будущего процесса при обращении с отходами необходимо просчитывать с учетом платежеспособности населения, считает депутат-единоросс. Для таких территорий сортировать и вывозить отходы нерентабельно, поэтому при переходе до 2019 года на новые условия необходимо учитывать отдаленность отдельных территорий края с  применением экономически выгодных для населения и экологичных технологий.

После встречи с активом поселка и будущими  кандидатами в депутаты  Борис Гладких обратил внимание на состояние ТЭЦ в поселке Богородское. Опыт аварийной ситуации 2016 года, требует заблаговременного решения вопросов обеспечения ТЭЦ дополнительными резервами. Об этом был разговор на предыдущей встрече, районная власть работает над заявкой в краевую программу.

Проблемы Амурска

Завершил трехдневную командировку депутат Госдумы РФ в городе Амурске. Борис Гладких провел встречу  с кандидатами в депутаты поселений Амурского района, а также с активом партии.  В ходе обсуждения разных вопросов,  заострили внимание на запуске котельной в поселке Известковом Амурского района, а также на строительстве национально-культурного центра в селе Ачан, которое возможно в рамках государственной  программы Хабаровского края «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае».     

Также Борис Гладких в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» встретился с председателями советов домов и обсудил последние актуальные изменения в законодательстве в сфере управления многоквартирными домами. Также в ходе обсуждения парламентарий напомнил собравшимся о реализации партийного проекта «Городская среда», в рамках которого на ремонт дворовых территорий в Амурске выделено порядка 23 млн рублей.

В рамках встреч депутат рассказал жителям населенных пунктов Ульчского и Амурского районов о партийных проектах по благоустройству территорий, общественных пространств, краевой поддержки сельских домов культуры. Также Борис Гладких отметил важность и необходимость участия населения в конкурсе проектов ТОС (территориального общественного самоуправления), действующем на территории края. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поддерживает данное направление, финансирование на них в этом году было увеличено – из 127 проектов второго этапа конкурса поддержано 100. В 2018 году на поддержку социально значимых инициатив граждан по линии территориального общественного самоуправления планируется выделить не менее 50 млн рублей. Решение было принято Губернатором края Вячеславом Ивановичем Шпортом

- ТОС – это ячейка, которая может объединить актив людей в границах территорий,  улучшить которую они желают. Председатели домов, включившись в это процесс, могут существенно улучшить жизнь микрорайона, квартала, улицы, дворов. На условиях сотрудничества с управляющими организациями проекты ТОС могут стать эффективным инструментом благоустройства территорий, - считает Борис Гладких.

Решение всех вопросов, поступивших к депутату в ходе поездки, Гладких взял под личный контроль. Региональная неделя закончилась 30 июля, депутат проходит отпуск в работе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...