Ваш город:
02.08.2017 09:38

Власти Хабаровского края собирают информацию о нормативных актах, которые затрудняют ведение бизнеса

Власти Хабаровского края собирают информацию о нормативных актах, которые затрудняют ведение бизнеса

Работа идет в рамках реализации института оценки регулирующего воздействия.

Минэкономразвития края начало ежегодный сбор информации о наличии в нормативных правовых актах (НПА) края положений, необоснованно затрудняющих предпринимательскую и инвестиционную деятельность. Заявить о том, что тот или иной НПА края оказывает негативное влияние на бизнес-среду, могут предприниматели, общественные объединения, научные организации и иные заинтересованные лица.

На основе поступивших данных будут сформированы перечни НПА края, и в течение года проведена их экспертиза или оценка их фактического воздействия. В случае отрицательного заключения экспертов, положения НПА могут быть изменены или отменены.

Основная цель этой работы - защищать предпринимателей от избыточного государственного регулирования. Для бизнес-сообщества экспертиза и оценка фактического воздействия – это действенный механизм обратной связи, который дает возможность эффективно бороться с существующими барьерами и необоснованными требованиями.

Экспертиза, реализуемая в крае с 2014 года, показала свою эффективность. Минэкономразвития региона совместно с представителями экспертного сообщества были рассмотрены 8 действующих НПА края, в ходе проведения публичных консультаций по которым поступило порядка 90 предложений и замечаний от экспертов. В результате чего 7 НПА края были доработаны, в том числе, исключены необоснованные требования и избыточные расходы для бизнеса и инвесторов. Один НПА края признан утратившим силу.

Отметим, что в Хабаровском крае с этого года также реализуется процедура оценки фактического воздействия (ОФВ). Ее ключевой особенностью является сфера применения нормативных актов. ОФВ позволяет оценить целесообразность установления того или иного регулирования. Критерием включения НПА края в перечень, формируемый для проведения процедуры ОФВ, является момент вступления его в силу, а именно, период с 2014 по 2016 год.

Предложения для включения в перечни НПА края на 2018 год необходимо направить до 02 сентября 2017 г. по прилагаемой форме по адресу г. Хабаровск, ул. Фрунзе 72, каб. 336а или на электронный адрес: orv@adm.khv.ru. Контактные телефоны 8 (4212) 40 24 46, 40 24 47.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Агропромышленный и Рыбохозяйственный комплексы
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...