Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
24.07.2017 05:30

Четыре новые дружины организовали жители Хабаровского края в этом году

Четыре новые дружины организовали жители Хабаровского края в этом году

Помогать полиции решили активисты города Юности, Комсомольского, Амурского и Бикинского районов.

В Хабаровском крае продолжают создавать народные дружины. В этом году в регионе появилось четыре новых формирования. Добровольно помогать полиции в охране общественного порядка вызвались активисты города Юности, Комсомольского, Амурского и Бикинского районов.

Как сообщили в главном управлении по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, всего в настоящее время движение насчитывает 144 народных отряда общей численностью почти 1,4 тыс. человек. Общественники принимают участие в рейдах, обеспечивают безопасность на улицах, в местах массового отдыха.

«Совместно с полицейскими дружинники провели более 1,7 тыс. дежурств, - отметил и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк. – Это позволило пересечь 630 административных правонарушений, раскрыть 16 преступлений. Добровольцы посетили 463 неблагополучные семьи, организовали 373 беседы, а также проверили 381 несовершеннолетнего, состоящего на учете в инспекции. Во время рейдов изъято 415 литров спиртосодержащей продукции».

Сергей Кирилюк подчеркнул, что итоги работы дружин показывают, насколько велика может быть польза от участия населения в охране правопорядка. В последние годы люди стали с большим пониманием относится к движению. Каждый год ряды добровольцев пополняются, чего не было, когда работа по созданию дружин только начиналась.

В настоящее время дружинники следят за порядком более чем в ста населенных пунктах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...