Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
12.07.2017 09:33

Вячеслав Шпорт совершит рабочую поездку в Николаевский и Охотский районы Хабаровского края

Вячеслав Шпорт совершит рабочую поездку в Николаевский и Охотский районы Хабаровского края

Губернатор осмотрит ряд социальных и производственных объектов, а также примет участие в запуске золоторудного месторождения Светлое.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с рабочей поездкой посетит Николаевский и Охотский районы, где осмотрит ряд социальных и производственных объектов, а также примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию золоторудного месторождения Светлое.

В Николаевске-на-Амуре глава региона оценит работы по достройке жилого многоквартирного дома по улице Орлова. Строительная готовность объекта находится на уровне 60%. После ввода в эксплуатацию квартиры здесь получат социальные категории граждан.

В поселке Чныррах Губернатор осмотрит производственные мощности нового рыбоперерабатывающего комбината. Здесь потенциальный резидент ТОСЭР «Николаевск» - ООО «Восточный рыбокомбинат» планирует дальнейшее развитие мощностей. Для этого инвестор намерен построить цеха по производству консервов из натурального лосося и переработке отходов.

Рабочая поездка Губернатора края продолжится в Охотском районе. 13 июля здесь состоится церемония ввода в эксплуатацию золоторудного месторождения Светлое. Мероприятие пройдет в рамках празднования Дня металлурга.

Глава региона осмотрит производственные мощности горно-обогатительного комбината «Светлое», опытно-промышленная эксплуатация которого была начата в 2016 году на год раньше запланированного срока, а также оценит мощности золотоизвлекательной фабрики, которая расположена в 5 км от основных карьеров. Добытая руда здесь перерабатывается методом кучного выщелачивания.

Напомним, что месторождение Светлое, открытое в 1973 году, находится в 240 км к юго-западу от Охотска.  Компания «Полиметалл» приобрела лицензию на проведение разведки и добычи золота в декабре 2010 года. В 2014 году на основании проведенных геологоразведочных работ было принято решение о начале разработки открытого карьера производительностью 1 млн. тонн руды в год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...