Ваш город:
11.07.2017 09:11

Вячеслав Шпорт встретился с профсоюзным активом Хабаровского края

Вячеслав Шпорт встретился с профсоюзным активом Хабаровского края

Участники обсудили широкий круг вопросов социально-трудовой сферы.

Вопросы повышения производительности труда, а также социальной защищенности рабочих коллективов края обсудил Губернатор Вячеслав Шпорт с профсоюзным активом региона.

Традиционная встреча прошла в расширенном составе. Участие в ней приняли не только руководители профсоюзных организаций региона, но и все заинтересованные в развитии движения.

Собравшиеся обсудили широкий круг вопросов социально-трудовой сферы. Речь шла о развитии экономики региона, общественно-государственном сотрудничестве, совершенствовании системы безопасности труда на производстве, профессиональной подготовке специалистов, а также необходимости технического перевооружения предприятий.

По словам председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галины Кононенко, совместные усилия органов власти и объединений работодателей направлены в первую очередь на улучшение социального самочувствия трудящихся. Проводится работа по повышению минимальной заработной планы, внедряются современные стандарты труда и отдыха.

«Большое внимание мы уделяем развитию спорта в регионе, поддерживаем стремление к здоровому образу жизни. Так, популярными в крае стали зимние и летние соревнования «Азарт.

Вячеслав Шпорт встретился с профсоюзным активом Хабаровского края

Здоровье. Отдых». Участие в них принимает немало жителей края, состязаются и трудовые коллективы», - отметила Галина Кононенко.

В рамках встречи состоялась церемония награждения победителей соревнований. Призы, почетные грамоты и благодарственные письма вручил Губернатор Вячеслав Шпорт.

«Мы не раз говорили, что наш регион один из самых спортивных в стране. Это подтверждают и многочисленные соревнования, которые проходят в крае.

Вячеслав Шпорт встретился с профсоюзным активом Хабаровского края

Подвиги профессионалов – хороший пример для подрастающего поколения и всех жителей. Сегодня 35% процентов населения края регулярно занимается спортом. Почти за десять лет этот показатель увеличился более чем в два раза», - сказал глава края.

Губернатор отметил, что в регионе многое делается для социальной сферы. Развитие получают медицина и система образования. Реализуются крупные отраслевые проекты.

Вячеслав Шпорт встретился с профсоюзным активом Хабаровского края

Вместе с тем, больше внимания необходимо уделять вопросам повышения производительности труда.

«Для этого необходимо постоянно заниматься созданием комфортных условий труда, а также проводить модернизацию и техническое перевооружение. В качестве положительного примера, которому должны следовать предприятия, хочу привести авиационный завод имени Гагарина. Эта работа здесь тщательно выстроена. Как результат - молодежь стремится трудоустроиться именно на авиазаводе», - сказал глава региона.

Напомним, что всего в Хабаровском крае 1178 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют около 94 тысяч человек. Из них 28 тысяч – молодежь.

Вячеслав Шпорт встретился с профсоюзным активом Хабаровского края


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...