Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
30.06.2017 10:15

Общественники Хабаровского края смогут контролировать проект «Безопасные и качественные дороги»

Общественники Хабаровского края смогут контролировать проект «Безопасные и качественные дороги»

В Минтрансе РФ готовы рассмотреть конкретные предложения активистов

Министерство транспорта Российской Федерации создает систему общественного контроля за реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Ведомство приглашает к сотрудничеству любые региональные организации, готовые оказать поддержку. В Минтрансе уверены, что независимый контроль повысит прозрачность и эффективность выполняемых работ, что, безусловно, отразится на их качестве.

На первом этапе стоит задача развить интерактивные ресурсы обратной связи. На сегодняшний день уже выстроена многоуровневая система наблюдения за подрядными организациями. На строительных объектах проводятся проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий. В проекте участвуют активные горожане, для которых действуют специальные интернет-сервисы. Один из таких ресурсов – бкд.рф. На нем можно оставить отзыв, обратить внимание контролирующих структур на недочеты в работе и нарушения технологий при проведении ремонта улиц. Есть возможность выразить мнение о проекте в социальных сетях. В перспективе – создать систему слежения за работами в режиме онлайн.

Предложения о сотрудничестве предлагается направлять на адрес электронной почты проекта «Безопасные и качественные дороги»: bkdrf@infad.ru.

Напомним, что «Безопасные и качественные дороги» - это федеральный проект по улучшению дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны, спланированный до 2025 года. В нем задействовано 37 городских агломераций. В этом году планируется построить, реконструировать и отремонтировать около 5 тыс. км дорог, ликвидировать более тысячи очагов аварийности.

Хабаровский край также находится в числе участников проекта. На реализацию мероприятий в регионе запланировано направить 1,4 млрд рублей, в том числе 625 млн из федерального бюджета, 675 млн из краевого и 149 млн из местных. Основные объемы финансирования пойдут на ремонт дорожного покрытия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...