Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
29.06.2017 04:03

«Субботним форматом» начал региональную неделю Депутат Госдумы РФ Гладких

«Субботним форматом» начал региональную неделю  Депутат Госдумы РФ Гладких

Традиционный прием: обманутые дольщики, аварийные дома, оплата услуг ЖКХ.

Депутат Госдумы Борис Гладких провел традиционный прием граждан в Хабаровске. За несколько часов работы парламентарий рассмотрел обращения обманутых дольщиков по достройке дома по улице Хорышева и ответил на вопросы хабаровчан по переселению из аварийного жилья, перепланировке жилых помещений и установке приборов учета.

Депутат Госдумы лично встретился с жителями Хабаровского края в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Первыми к депутату Госдумы РФ обратились дольщики, которые ждут завершения строительства долгостроя, расположенного на пересечении улиц Хорышева и Таймырской.

- Долгие годы нам приходится слушать заверения различных чиновников о том, что они проконтролируют, подключатся и прочее.  Сроки сдвигаются. Поэтому мы просим найти возможность содействия в решении нашей проблемы, - сказала одна из заявителей.

Депутат Госдумы РФ Борис Гладких рассказал обманутым дольщикам, что сегодня «Единая Россия» ведет контроль по решению данного вопроса. Создана рабочая группа при президиуме Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, руководит ей на федеральном уровне первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. А курирует направление по данной работе на территории Дальнего Востока депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Борис Гладких.

-  В рамках этой группы мы будет взаимодействовать с представителями органов власти каждого субъекта, органами местного самоуправления, с застройщиками, чтобы права дольщиков были восстановлены, долгострои достраивались, и люди получали свое жилье. В рамках рабочей группы я буду курировать эти вопросы на постоянной основе. Каждый месяц мы будем проводить встречи с дольщиками, разбираться в ситуации.
Первое совещание по вопросам дольщиков состоится уже 30 июня. В нем примут участие представители Минстроя Хабаровского края, Стройнадзора, Городского департамента архитектуры, МУП «Водоканала г. Хабаровска», Прокуратуры, Следственного комитета, УЭБиПК, а также учредитель ООО «ТехноСити» и дольщики, - рассказал Борис Гладких, депутат Госдумы РФ от Хабаровского края.

Также в рамках приема хабаровчане обратились к парламентарию с вопросами переселения из аварийного жилья по улице Радищева 8 «Г». Заявители сообщили, что их жилье невозможно восстановить. В тоже время, по словам обратившихся, должностные лица озвучили планы по реконструкции аварийного здания для того, чтобы не давать жильцам дома нормальные квартиры.

Злободневную тему завышения цены за работу при установке приборов общедомового учета  в Хабаровске подняли представители ТСЖ. В пятиэтажном здании всего три десятка квартир. Поэтому, по словам заявителей, любые денежные траты на установку счетчиков для жильцов ощутимы. В ходе анализа требуемых работ для установки счетчиков ими было подсчитано, что подрядными организациями выставляются более завышенные цены, чем это стоит в действительности.

Также в рамках субботнего приема к парламентарию обратились жильцы панельного дома с вопросом о перепланировке. Борис Гладких отметил, что «субботний формат» приема граждан в рамках региональной недели стал традицией, которую он старается соблюдать каждый месяц.

- Порой люди не могут прийти на приемы, встречи с депутатом из-за невозможности отпроситься на работе, семейных хлопот. В региональную неделю у меня плотный график, поэтому я решил организовать прием в субботу. Есть возможность обсудить проблему, прийти к совместным решениям, дать развернутые консультации. В этот прием удалось поговорить и по вопросам ЖКХ, традиционно эти вопросы звучат на каждом приеме, - отметил парламентарий.

Также Борис гладких считает, что приемы -  это в первую очередь обратная связь с населением и эффективный механизм взаимодействия.

- Получая информацию на приемах граждан, мы анализируем ее, видим в целом картину на территории края, понимаем качественно ли мы отрабатываем запросы на местах. Мы таким образом оцениваем свою работу через избирателей, видим основные проблемы и что нам необходимо совершенствовать на законодательном уровне, - поделился своим мнением депутат Госдумы РФ.

Напомним, прийти на личный прием можно в ходе каждой последующей региональной недели, которая проходит ежемесячно. В регионе также работают помощники парламентария, которым можно передать обращение. Общественная приемная депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бориса Михайловича Гладких теперь находится по адресу ул. Муравьева-Амурского, 24, офис 32, телефон для связи (4212) 300-336.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...