Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
28.06.2017 06:47

Корейская LS Networks заинтересована в реализации туристических проектов на Дальнем Востоке

Корейская LS Networks заинтересована в реализации туристических проектов на Дальнем Востоке

В Хабаровске начались переговоры в рамках Дня корейского инвестора.

Сегодня в краевой столице началась серия встреч в рамках Дня корейского инвестора. В Хабаровск приехали крупные бизнесмены из Республики Корея, которые планируют реализовывать проекты на Дальнем Востоке.

В первой половине дня состоялись переговоры Заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с руководством компании LS Networks. В работе приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Было отмечено, что LS Networks (одно из подразделений концерна LG) уже реализует несколько проектов на Дальнем Востоке. Так, в Хабаровске на завершающей стадии находится  строительство мусороперерабатывающей станции "Южная". Компания занимается поставками и монтажом оборудования.

Корейская LS Networks заинтересована в реализации туристических проектов на Дальнем Востоке

Ввод в эксплуатацию этого объекта намечен на III квартал 2017 года.

LS Networks также активно работает в сфере коммерческой недвижимости и создания туристической инфраструктуры. В планах инвестора – строительство гостиниц, а также полей для гольфа.

Юрий Трутнев отметил, что сегодня российские власти уделяют особое внимание развитию туризма. На Дальнем Востоке уже создано немало объектов, привлекательных не только для российских, но и иностранных туристов. Это игорная зона в Приморье, горнолыжные комплексы в Сахалинской области и Хабаровском крае и многое другое.

Губернатор Вячеслав Шпорт предложил южнокорейским инвесторам принять участие в развитии горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе. Сегодня там разворачивается проект по расширению возможностей курорта.

Корейская LS Networks заинтересована в реализации туристических проектов на Дальнем Востоке

Планируется увеличить протяженность горнолыжных трасс, модернизировать действующий подъемник, построить новые кафе и аттракционы. В мае 2017 года площадка, на которой реализуется проект, включена в территорию опережающего социально-экономического развития "Комсомольск". Компания ГЛК "Холдоми" получила статус резидента ТОСЭР. Ожидается, что объекты комплекса будут задействованы для подготовки российских сборных к Зимним Олимпийским Играм в Пхёнчане (Республика Корея, 2018 год) и Пекине (КНР, 2022 год).

Сферой приложения иностранных инвестиций может стать проект по строительству пятизвёздочной гостиницы на вершине горы Холдоми – на высоте 853 м над уровнем моря. Гостиница будет включать 20 номеров, ресторан, конференц-зал, бизнес-центр, тренажерный зал и СПА-комплекс.

Корейская LS Networks заинтересована в реализации туристических проектов на Дальнем Востоке

Инвестор сможет воспользоваться всеми льготами и преференциями, действующими на территориях с особым статусом.

Было отмечено также, что еще одним проектом, в котором мог бы принять участие инвестор, может стать строительство небоскрёба в Хабаровске. Высота здания составит 210 метров, в том числе 55 надземных и 6 подземных этажей.

В ходе переговоров стороны договорились продолжить диалог и подробно обсудить все детали предлагаемых проектов.

Отметим, что сегодня Губернатор Хабаровского края также примет участие во встрече вице-премьера Юрия Трутнева  со специальным посланником Президента Республики Корея Сон Ён Гилем. Кроме того, состоится встреча с представителями медицинских институтов, университетов и колледжей Республики Корея.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...