Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
22.06.2017 09:53

На улицах городов и поселков Хабаровского края стало безопаснее

На улицах городов и поселков Хабаровского края стало безопаснее

Вопросы профилактики преступлений обсудили на расширенном заседании Правительства региона.

Сегодня в Хабаровске прошло расширенное заседание Правительства края. Совещание провел вице-губернатор Сергей Щетнёв. Одним из вопросов участники обсудили тему профилактики преступлений.

Как сообщил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк, в последние годы в регионе наметилась тенденция к улучшению криминогенной обстановки. По данным краевого УМВД, в 2016 году всего было зарегистрировано 27 тысяч различных преступлений, что почти на 13% меньше, чем в позапрошлом периоде. Снижение произошло сразу по нескольким видам противоправных действий.

На улицах городов и поселков Хабаровского края стало безопаснее

Так, на 15,2% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось число рецидивов - на 6,2%, преступлений несовершеннолетних – на 4,4%, преступлений в состоянии алкогольного опьянения – на 14%, преступлений с применением оружия – на 46,7%, преступлений, связанных с его оборотом – на 6,4%. Значительно безопаснее сегодня в общественных местах. Число преступлений там упало на 15,2%.

«Опросы показывают, что, по мнению населения, на улицах городов и поселков стало спокойнее, - отметил Сергей Кирилюк. – Повысился уровень доверия граждан к действиям властей по обеспечению безопасности. В прошлом году показатель составил 35,7%, в первом полугодии 2017 года – 44,1%».

Сергей Щетнёв обратил внимание на тот факт, что, несмотря на снижение, многие индикаторы преступности в регионе все еще нельзя назвать удовлетворительными.

На улицах городов и поселков Хабаровского края стало безопаснее

Вице-губернатор поручил активнее вести просветительскую работу, особенно в молодежной среде. Для этого он рекомендовал использовать социальные сети, у которых потенциал и аудитория ничуть не меньшие, чем у средств массовой информации.

Напомним, что профилактика преступлений в Хабаровском крае ведется в рамках специальной госпрограммы «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности». В этом году на её реализацию из разных источников совокупно будет направлено 49 млн рублей.

На улицах городов и поселков Хабаровского края стало безопаснее


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...