Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
20.06.2017 10:39

Лучшую муниципальную практику реализации закона о «дальневосточном гектаре» определят в Хабаровском крае

Лучшую муниципальную практику реализации закона о «дальневосточном гектаре» определят в Хабаровском крае

На сегодняшний день от претендентов поступило 35 заявок.

Среди муниципальных образований края продолжается конкурс на применение лучшей практики по привлечению граждан к освоению «дальневосточного гектара». На сегодняшний день в Правительство края из районов уже поступило 35 заявок на участие. К 01 октября специальная комиссия отберет победителей, у которых окажутся самые эффективные формы мотивации граждан, и вручит им солидные денежные премии.

Как сообщают организаторы, оцениваться будет то, насколько активно главы территорий работают со своими жителями, рассказывают им о возможностях и перспективах закона о «дальневосточном гектаре» и привлекают людей к освоению земли. Главным показателем, по которому будет определена лучшая практика, станет отношение количества получивших бесплатный земельный участок к общей численности населения муниципального образования. Победителей выберут в трех категориях – среди городских округов, муниципальных районов и сельских поселений. Так, район, где формы мотивации окажутся наиболее эффективными, сможет получить 3,7 млн рублей.

«Заявки на участие будут приниматься до 15 сентября. Многие главы муниципалитетов достаточно активно подключились к конкурсу. Каждый старается представить свою территорию в выгодном свете, привлечь как можно больше жителей поселений к освоению «дальневосточных гектаров». Они понимают, что это могут быть дополнительные средства в бюджет. Кроме того, выигранные деньги муниципалитет сможет потратить на обустройство инфраструктуры возле земельных участков», - отметила министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

В настоящее время в районах используют хоть и традиционные, но достаточно продуктивные методы агитации среди населения. Еженедельно проходят информационные встречи, каждого заявителя индивидуально консультируют. В местных газетах ведутся постоянные рубрики, тематические беседы. Также в крае продолжают работать выездные мобильные группы, рассказывают гражданам о возможностях и способах получения «дальневосточного гектара», юридических аспектах, существующих мерах поддержки.

Напомним, что конкурс на лучшую муниципальную практику по привлечению граждан к освоению «дальневосточного гектара» стартовал в феврале этого года. Его общий призовой фонд составляет 14,35 млн. рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...