Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
10.06.2017 11:47

От участников форума «Амур» ждут интересных идей по развитию Дальнего Востока

От участников форума «Амур» ждут интересных идей по развитию Дальнего Востока

С докладом перед молодыми инноваторами выступил заместитель полпреда Президента России в ДФО Владимир Солодов.

На территории опережающего развития ГЛК «Холдоми» продолжается проектная работа участников второго Дальневосточного форума «Амур». Сегодня перед молодежью выступил заместитель полномочного представителя Президента России в ДФО Владимир Солодов. Он рассказал о современных инструментах развития экономики Дальнего Востока и своих ожиданиях от «Форсайта-на-Амуре».

«Первая смена «Амура» - это не традиционный молодежный форум. Здесь более серьезные темы, серьезная проектная работа и ответственность, что видно по составу участников и уровню спикеров, - отметил Владимир Солодов. – Аудитория форсайт-кэмпа очень разнообразная: IT-предприниматели, представители технологических вузов, институтов развития, органов власти.

От участников форума «Амур» ждут интересных идей по развитию Дальнего Востока

Это очень важно для качественного проектирования и выработки свежих идей по развитию Дальнего Востока, чего мы ждем от участников».

В то же время, заместитель полпреда призвал инноваторов учитывать в своей проектной работе и те инструменты поддержки бизнеса, которые уже созданы и успешно реализуются: ТОСЭР, Свободный порт, Дальневосточный гектар.

Сегодня на Дальнем Востоке создано уже 17 территорий опережающего социально-экономического развития, где предприятиям предоставляются значительные налоговые и административные льготы, оказывается инфраструктурная поддержка. Только в Хабаровском крае статус резидентов ТОСЭР получили уже 30 компаний. Объем заявленных инвестиций превышает 41 млрд рублей, планируется создать почти 5 тысяч новых рабочих мест. Дополнительно на рассмотрении находится 34 заявки на сумму более 30 млрд рублей.

«По объективным причинам Дальний Восток пока не лидирует в развитии высоких технологий, но в перспективе сможет обеспечить наиболее быстрый рост экономики страны. Ведь для успешного развития технологий нужны рынки, а они именно здесь.

Близость к странам АТР – уникальная возможность Дальневосточного региона. Неслучайно особенностям работы с азиатским рынком на форуме «Амур» посвящено отдельное направление», - добавил Владимир Солодов.

Напомним, что первая смена Дальневосточного форума «Амур» продлится до 12 июня. Вторая смена «Дальневосточный характер» состоится 15-21 июня также на площадке «Холдоми».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...