Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
05.05.2017 06:59

Владимир Путин: Необходимо разработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного фонда

Владимир Путин: Необходимо разработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного фонда

Состоялось заседание Госсовета, в работе которого принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В Москве состоялось совместное заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Совещание провел Президент России Владимир Путин.

В центре внимания участников заседания были вопросы исполнения майских указов Президента РФ. В частности, речь шла о предоставлении государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимой оценке качества услуг в социальной сфере и расселении граждан из аварийного жилья.

Программа расселения заканчивается в сентябре этого года. Согласно Указу № 600, до этого времени необходимо ликвидировать аварийный жилищный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года.

Президент отметил, что уже расселено более 8 миллионов квадратных метров (73% от планового показателя), на которых проживает 520 тысяч человек. Большинство регионов выполняют поставленные задачи.

«Масштаб проблемы, конечно, очень большой, и в число аварийных попадают дома, которые не были признаны таковыми на начало 2012 года.

Владимир Путин: Необходимо разработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного фонда

Разумеется, хотелось бы сделать ещё больше и расширить эти рамки, но нам нужно выполнить хотя бы то, что есть. Тем не менее поручаю Правительству Российской Федерации совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года, а на переходный период предлагаю продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, который в целом доказал свою эффективность. Тем более что проект закона в Правительстве проработан и готов к тому, чтобы быть принятым», - отметил глава государства.

Губернатор Хабаровского края, принимавший участие в заседании Госсовета, поддержал предложение Президента. Вячеслав Шпорт отметил, что в регионе благодаря реализации программ расселения, за 4 года  построено 46 малоэтажных домов площадью 45,91 тыс. кв.

Владимир Путин: Необходимо разработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного фонда

метров. 2,7 тысячи человек получили новое жилье. Ликвидировано более 180 аварийных жилых домов. Кроме того, приобретено 83 жилых помещения, в которые переселено 207 граждан.

«Для полного завершения программы необходимо до сентября построить 6 малоэтажных жилых домов в Николаевске-на-Амуре и переселить из аварийного жилого фонда 327 человек. Средства, а это около 250 млн рублей, в Фонде ЖКХ и краевом бюджете предусмотрены в полном объеме.

Работы идут по графику, в августе эти дома будут построены. Также очень важно, что Президент поручил продлить программу переселения из аварийного фонда. Для Хабаровского края это имеет огромное значение», - сообщил глава края.

Отметим, что Хабаровский край занимает 8 место в рейтинге регионов России по реализации мероприятий по переселению из аварийного жилья и 2 место среди субъектов Дальневосточного Федерального округа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...