Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
26.04.2017 09:56

Интерес к «дальневосточному гектару» вырос у жителей края и других регионов страны

Интерес к «дальневосточному гектару» вырос у жителей края и других регионов страны

Губернатор во время ежегодного отчета прокомментировал ход реализации проекта.

Вячеслав Шпорт в отчете перед депутатами краевого парламента рассказал о реализации в регионе закона о «дальневосточном гектаре». В настоящее время на получение бесплатного надела земли заявки подали почти 13 тысяч человек. Из них 1122 заявления поступили от жителей, проживающих за пределами Хабаровского края.

По-прежнему наибольший интерес у россиян вызывают земли в имени Лазо, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском районах. В первых двух региональные власти рассматривают возможность создания новых населенных пунктов вне границ действующих административных образований. Уже предварительно определены первые территории компактного размещения получателей «дальневосточного гектара». Это села Кругликово, Свечино и Краснознаменка. В настоящее время с муниципалитетами идет проработка организационных, правовых и градостроительных вопросов.

«На сегодняшний день мы видим, что интерес у россиян к «дальневосточному гектару» в Хабаровском крае растет. С каждым днем количество заявлений увеличивается. В том числе мы получаем коллективные заявки на получение бесплатного надела земли, - отметил Вячеслав Шпорт. – Федеральный проект может стать отличной возможностью для самозанятости жителей, организации собственного бизнеса, для закрепления населения в дальневосточных регионах».

Глава региона также добавил, что для консультирования граждан в вопросах использования «дальневосточного гектара» в крае продолжают действовать мобильные бригады. Еженедельно представители профильных министерств и ведомств выезжают в населенные пункты, где проводят информационные встречи с населением. Они рассказывают о различных мерах поддержки, которые сегодня могут быть предоставлены получателям «дальневосточного гектара».

Напомним, полномасштабный запуск федерального закона о «дальневосточном гектаре» начался с февраля 2017 года. Каждый гражданин России может стать обладателем гектара в Хабаровском крае и в целом на Дальнем Востоке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...