Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
26.04.2017 09:11

Взгляд хабаровской молодежи на революции столетней давности: стихийное бедствие или шаг вперед?»

Взгляд хабаровской молодежи на революции столетней давности: стихийное бедствие или шаг вперед?»

Хабаровская молодежь обсудила значение революции в истории России.

Продолжается цикл дискуссионных мероприятий с представителями краевых молодежных общественных объединений, организованный Избирательной комиссией Хабаровского края. Так, 25 апреля в актовом зале Хабаровского государственного университета экономики и права прошли дебаты на тему «Взгляд молодежи на революции столетней давности: стихийное бедствие или шаг вперед?».

По уже сложившейся традиции, дебаты провел председатель общественной Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе –Владислав Кушниренко. Политическая дискуссия прошла в три тура: в первом каждая команда высказала свою позицию по заявленной теме, а во втором и третьем участники обменялись перекрестными вопросами и ответили на вопросы из зала.

На встрече присутствовали ректор Хабаровского государственного университета экономики и права, председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Юрий Плесовских, а также представители Избирательной комиссии Хабаровского края и молодежный актив университета, политических партий и общественных объединений (Молодежной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе, Молодой Гвардии Единой России, молодежный актив КПРФ, ЛДПР).

Также среди почетных гостей мероприятия были депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва Юрий Березуцкий и Борис Гладких.

Открыл встречу председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов, а затем перед участниками выступил депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких.

- Формат дискуссионного клуба дает возможность обсудить самые острые темы на этих площадках. Молодежный парламент реализует проект «молодежная команда страны», который нацелен на участие молодежи в муниципальных выборах. Проект будет реализовываться с учетом тем, которые поднимаются на дискуссионных площадках. Это некий предварительный опыт, у участников, которые затем будут участвовать в дебатах в рамках проекта «Молодежная команда страны» уже будет практика обсуждения всевозможных вопросов и дискуссий со своими сверстниками, - рассказал Борис Гладких.

Шесть команд, которые участвуют в дебатах в дискуссионном клубе имеют различные политические взгляды и ориентиры, но все признали, что результатом любых изменений государства должны быть в первую очередь конструктивные подходы, диалог между властью и населением и ни в коем случае ни повторение ошибок, которые были совершены революционным подходом, в результате которого страна потеряла многих граждан. Все признали, что самое главное – правильно выстроенная дискуссия.

Напомним, прошлые дебаты были посвящены электоральной активности молодежи. А в мае состоятся дебаты в рамках проекта «Молодежная команда страны». Это совместный проект Молодежного парламента при Госдуме и Федерального агентства по делам молодежи «Молодежная команда страны». Он направлен на подготовку молодых людей от 18 до 35 лет для участия в выборной кампании осени 2017 года. Мероприятия будут реализовываться в пилотном формате на территории десяти регионов России, в том числе в Хабаровском крае.

Отметим, в рамках этой встречи было также подписано соглашение о сотрудничестве между Избирательной комиссией Хабаровского края и Хабаровским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
Предметом Соглашения является организация взаимодействия Избирательной комиссии Хабаровского края и Хабаровского отделения Ассоциации юристов России в целях повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов на территории Хабаровского края.

Свои подписи под Соглашением поставили председатель Хабаровского отделения Ассоциации юристов России Юрий Плесовских и председатель Крайизбиркома Геннадий Накушнов.

- Соглашение между ассоциацией юристов и крайизбиркомом поможет в подготовке квалифицированных специалистов в сфере избирательного права, в организации и проведении в Хабаровском крае мероприятий по обеспечению реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в выборах и референдумах, проводимых на территории Хабаровского края. Также цель соглашения – повышение соблюдения законности при проведении выборов и осуществление правового просвещения и информирования среди населения Хабаровского края,  -отметил депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких.

Формы взаимодействия Сторон будут самыми разнообразными, сообщают в крайизбиркоме. В том числе это и проведение совместных обучающих мероприятий в форме лекций, семинаров, круглых столов; организация и проведение обучения наблюдателей на выборах, проводимых на территории Хабаровского края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...