Ваш город:
13.04.2017 09:12

В Хабаровском крае заключен трехтысячный договор на предоставление «дальневосточного гектара»

В Хабаровском крае заключен трехтысячный договор на предоставление «дальневосточного гектара»

В регионе продолжается реализация федерального проекта.

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта по выдаче «дальневосточных гектаров». К настоящему моменту власти заключили трехтысячный договор на предоставление земли. Всего же заявки на получение участков уже подали свыше 12 тыс человек.

Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики Правительства края, активнее всего граждане берут землю в районе имени Лазо - там поступило 2080 заявлений. На втором месте находится Хабаровский район - принято 1140 заявок. Далее идут Советско-Гаванском район - 627 заявлений, Бикинский - 583, Амурский - 529, Ульчский - 528, Вяземский - 505.

«География участников по-прежнему широка, - сообщил начальник отдела координации работ и реализации проекта дальневосточный гектар Андрей Примак. – С начала реализации третьего этапа проекта из других регионов поступило более тысячи заявок. Заинтересованность проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Свердловской областей, Приморского края и Республики Крым».

Напомним, что в настоящее время в регионе работают мобильные бригады, состоящие из представителей региональных министерств и ведомств. Каждую неделю специалисты встречаются с населением, консультируют жителей отдаленных поселков по вопросам получения земли и мерам господдержки «гектарщиков». Помимо этого, они также оценивают работу органов власти и сотрудников, отвечающих за реализацию проекта на местах, а также собирают предложения от граждан, уже взявших наделы. В районах, где качество интернет-соединения не позволяет обеспечить работу федеральной информационной системы, сотрудники бригад самостоятельно принимают заявления.

Мобильные группы были созданы по поручению Губернатора края Вячеслава Шпорта. Также для удобства граждан, глава региона распорядился организовать оформление «дальневосточных гектаров» на базе МФЦ. Сегодня в этих центрах созданы специальные рабочие места, где можно быстро зарегистрироваться на портале госуслуг и оформить землю.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...