Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
11.04.2017 10:22

Антитеррористическая защищенность объектов транспортной инфраструктуры усилена в крае

Антитеррористическая защищенность объектов транспортной инфраструктуры усилена в крае

Этот вопрос обсуждался на заседании под председательством Губернатора Вячеслава Шпорта.

Вопрос обеспечения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и промышленных предприятиях региона стал главным в ходе внеочередного заседания, которое прошло в Правительстве края под председательством Губернатора Вячеслава Шпорта.

Эта тема внесена в повестку заседания в связи с терактом в Санкт-Петербургском метро и усилением мер безопасности по всей стране.

Участие в совещании приняли руководители транспортного и промышленного блоков Правительства края, представители силовых структур, охранных предприятий, руководители хозяйствующих субъектов.

Отмечалось, что в связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге, в регионе уже усилены меры безопасности. В частности, в аэропортах, на авто и железнодорожных вокзалах приняты дополнительные меры по досмотру багажа, усилено патрулирование территории, с персоналом проведены инструктажи на случай возникновений внештатных ситуаций. Об этом доложили заместитель исполнительного директора ОАО «Хабаровский аэропорт» по авиационной безопасности Иван Афоськин и и.озаместителя начальника Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по безопасности и режиму Сергей Порхало.

«Особое внимание мы уделяем так называемому «входному контролю». Тщательным образом досматриваются люди с крупногабаритным багажом, а также те, кто ведет себя подозрительно.

Антитеррористическая защищенность объектов транспортной инфраструктуры усилена в крае

К этой работе подключены сотрудники наших охранных мероприятий. Круглосуточно ведется видеомониторинг. На всех краевых объектах в нашем распоряжении порядка 1,4 тысяч видеокамер, которые установлены в наиболее проходимых местах», - рассказал Сергей Порхало.

Участники заседания сошлись во мнении, что эту работу необходимо продолжать, усилив безопасность и на промышленных предприятиях региона. Более тесное взаимодействие в этом направлении выстроят руководители предприятий, Правительства края и силовых структур. Кроме того, хозяйствующим субъектам было рекомендовано провести модернизацию объектов контроля, интегрировав их с единой системой «Безопасный город».

Губернатор края подчеркнул, что от готовности всех служб к предотвращению чрезвычайных ситуаций, в том числе - террористических угроз, зависит безопасность жителей региона.

«Несмотря на стабильность в крае, отдаленность от федерального центра, не стоит думать, что террористические угрозы нас будут обходить стороной.

Мы должны быть бдительными. Необходима всеобщая концентрация сил и внимания, направленная на профилактику антитеррора на транспорте, в различных общественных местах. Прошу отнестись к данной работе с максимальной ответственностью», - сказал Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...