Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
06.04.2017 12:14

Депутат Госдумы Борис Гладких ответил на вопросы ЖКХ, капремонта и благоустройства дворов

Депутат Госдумы Борис Гладких ответил на вопросы ЖКХ, капремонта и благоустройства дворов

В рамках региональной неделе, кроме традиционного приема жителей в общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких провел несколько встреч с населением.

Самыми популярными темами обращений стали - ЖКХ, благоустройство дворов и районов, капитальный ремонт, торговля алкоголем в ночное время.

Первый вопрос, который задали жители – начисление ОДН. Тема достаточно наболевшая и обсуждалась уже неоднократно. В очередной раз депутат Госдумы Борис Гладких сообщил, что полностью согласен с гражданами, которые считают, что имеют право платить за ОДН на основании показаний собственных индивидуальных приборов учета, а не по нормативу. Поэтому группа депутатов уже внесла законопроект, который устанавливает приоритет показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами потребляемых энергоресурсов.

- Мы внесли на рассмотрение законопроект, уточняющий все вопросы по ОДН, в том числе определяющие полномочия общего собрания в данном вопросе, в части определения в том числе периодов за которые необходимо будет УО или ТСЖ сделать перерасчеты за коммунальные услуги, если ОДН был начислен по нормативу, а не по показаниям счетчиков. На мой взгляд, справедливо сделать перерасчет раз в квартал или полгода. Потому что на сегодняшний день, ОДН, который набирается в доме сверх норматива, оплачивается управляющей организацией, - рассказал Борис Гладких, депутат Госдумы от Хабаровского края.

Отметим, Законодательная Дума Хабаровского края поддержала этого законопроект и направит постановление в комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а также Губернатору Хабаровского края для официального опубликования.

В рамках встречи жители задавали вопросы о проведении капитального ремонта и что делать, если денежных средств на его проведение не хватает. Парламентарий напомнил всем собравшимся, что в Хабаровске действует уникальная система беспроцентного заимствования денег из фонда капремонта сроком до девяти лет.

- Хабаровский край – это единственный регион в стране, который использует систему выдачи беспроцентных займов для проведения капитального ремонта. Заимствование денежных средств значит, что, если вам, к примеру, не хватает на ремонт кровли, вы можете взять эти средства из общего счета фонда капитального ремонта и в течение определенного вами срока вернуть. Но, это при условии, что для погашения задолженности хватает минимальных взносов. Если же нет, то придется их увеличить, - сообщил депутат.

Не обошлось на встречи и без вопросов о благоустройстве придомовых территорий и районов. Депутат Госдумы Борис Гладких рассказал о партийном проекте «Комфортная городская среда», в рамках которых жители могут сделать ремонт своих дворов без особых вложений. Однако, проект будет активно реализовываться, когда люди сами проявят инициативу в его участие и примут решения в вопросах благоустройства.
- Жители должны активно взять за этот вопрос, мы призываем их быть активнее. Провести общее собрание собственников жилья и вместе решить, что именно нужно изменить в своем дворе, - отметил Борис Гладких.

Одна из присутствующих на встрече жительниц Индустриального района рассказала о том, что в торговых ларьках во дворах ночью продают алкоголь. Кандидат в депутаты городской думы Александр Валиков, который присутствовал на встрече, обещал разобраться с этим вопросом.

- При выявлении недостатков в законодательной плоскости предложения будут направлены депутату Госдумы от Хабаровского края Борису Гладких, - отметил кандидат в депутаты.

Услышанные на встрече с населением проблемы кандидата не пугают, он готов их решать. Свои предложения он озвучил жителям сразу же.

- Проехав по району, я осмотрел дворы и детские площадки. Считаю, что нужно плотнее заниматься внедрением программы «Безопасный город». Должна быть установка камер и выведение их на пульт охраны с возможностью доступа полиции к базе данных. Естественно, не за счет жильцов. Существуют и другие подобные программы, но для их участия мне нужны заинтересованные в этом жители, - сказал кандидат в депутаты Александр Валиков.

Депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких считает, что только прямой контакт и тесное взаимодействие с избирателем является залогом успешной работы депутата. В Думе города Хабаровска действующие депутаты ведут эффективную работу с избирателями.

- Считаю, что кандидат достоин внимания избирателей и сможет составить конкуренцию на замещение мандата в городскую думу и в случае победы сможет продолжить положительный опыт на округе предыдущего коллеги Валерия Казаченко, - сказал Борис Гладких.

Напомним, следующие встречи с депутатом Госдумы Борисом Гладких пройдут в конце апреля, в рамках региональной неделе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...