Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
04.04.2017 04:17

Бюджет фонда ОМС Хабаровского края увеличен на 875 млн рублей

Бюджет фонда ОМС Хабаровского края увеличен на 875 млн рублей

Это позволит нарастить объемы оказания медпомощи жителям Хабаровского края.

Краевые парламентарии в первом чтении одобрили проект закона, который предполагает рост ассигнований фонда Обязательного медицинского страхования по сравнению с 2016 годом. В 2017-ом его объемы будут увеличены на 875 млн рублей и составят 20 067, 3 млн. Все средства пойдут на оказание медицинской помощи жителям региона.

Формирование краевого фонда ОМС обсудили на пресс-конференции в Законодательной Думе края. Отмечалось, что в первоначальной редакции закона эта сумма была обозначена на уровне 21 024,7 млн. руб. Расчеты депутатов основывались на данных, которые были разосланы субъектам из федерального центра в прошлом году.

«Изначально мы отталкивались от подушевого норматива 9 335,7 рублей на одного человека. Однако в итоговом федеральном документе он составил 8 896,0 рублей. Поэтому сегодня необходимо внести соответствующие корректировки в краевое законодательство. Региональный фонд обязательного медицинского страхования не теряет никаких денег. Это изменение носит исключительно технический характер», - отмечает председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

Как отметила начальник отдела государственных гарантий и медицинского страхования краевого минздрава Ирина Филимончикова, дополнительные средства, которые получит субъект в этом году, позволят нарастить объемы оказания медицинской помощи. В частности, речь идет о закупке дополнительных партий лекарственных средств.

«За последние несколько лет объемы реально оказанной медицинской помощи населению в крае увеличиваются. Речь идет как о высокотехнологичных ее видах, так и о стационарных и амбулаторных. Дополнительная поддержка из федерального центра, в том числе по линии профильных программ, создает возможности для применения более дорогих расходных материалов, увеличения числа людей, которые могут пройти диспансеризацию», - сказала Ирина Филимончикова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...